закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 152

Re: Новый образ жизни

13 июл 2011, 10:08

Диета Дюкана помогает не только худеть, а поправляться, кому нужно :yes4: Да-да! Я ж теперь умная стала :scratch_one-s_head: Проанализировав свой нынешний образ жизни, я дала сыну нужных рекомендаций для набора веса и он сказал, что уже получается :wink3:

Не, он у меня не тощий, но кг 5 ему не помешали бы при его сложении и любви к формированию фигуры, особенно плечевого пояса.

Так что, месье Дюкан может быть полезен всем 8)

13 июл 2011, 10:39

Марпл, :Rose: вот у тебя голова! А еще в Советах информацию выкладывать не хочешь! Кому же еще давать советы, как не тебе?!

Re: Мне 50 и я объявляю войну весу

13 июл 2011, 11:24

wisdom писал(а): Вы легкая, окрыляющая, обаятельная, заряжающая позитивом и подающая пример женщина :Bravo:
Без Вас форум был бы скучным и унылым! :take_example:

+1.
я в Вашей темке преимущественно читатель бессловесный, но стараюсь быть всегда в курсе. мудро, полезно, местами весьма весело.
здОрово: меня бы моя мама от холодильника вовремя отгоняла, может и на диете сейчас сидеть не пришлось.
жалею тех, кто будет стройнеть НЕ одновременно с вами. но нам то повезло :Yahoo!:

13 июл 2011, 11:28

Марпл. С удовольствием Вас читаю. Спасибо за "житейские мудрости". Иногда услышать такое - куда полезнее советов профессионалов :yes4:

13 июл 2011, 11:46

Наташечка, плохая из меня советчица, честное слово. Если бы Дюкан взял меня в соавторы, я бы написала эпиграфом к его книге приблизительно следующее: "Дорогой читатель. Представь весы. На одной чаше - наслаждение от еды, на другой - наслаждение от стройности тела. Продолжай читать эту книгу, если вторая чаша весов сильно перевешивает первую. В противном случае, отложи эту книгу до лучших времен, тебе пока рано ее читать и даже незачем"

Так вот, какая же из меня советчица, Наташ, если бы я человеку, который скажет "Я сначала съезжу в отпуск, вкусненько покушаю у мамы, а потом сяду на диету" посоветовала бы не мучить себя ни сейчас, ни после отпуска. Пока первая чаша весов перевешивает, я не вижу смысла истязать себя. Менять образ жизни нужно осознанно и быть к этому совершенно готовым независимо от того, куда ты завтра едешь или на какое застолье тебя позовут. В ином случае срывы и нарушения неизбежны. А что такое срыв? Это неготовность человека, неосознанность важности смены образа жизни, это приоритет в сторону неполезного питания, это насилие над собой, которое рано или поздно окончится возвратом к прошлому.

Когда я пришла к решению о смене образа жизни, для меня еда уже перестала значить то, что значила раньше. В нашей семье всегда был культ еды и меня знакомые знают, как отменную кулинарку. Сейчас я тоже продолжаю готовить для семьи, но желания ухватить чего-то вкусненького нет. Сменились приоритеты. Я стала смотреть на продукты для себя (диетические), как на необходимый жизненный материал, без которого организм загнется. Просто нужно есть правильное и все. Нужно есть, как нужно дышать, ходить, и прочее.

И когда я услышала от Оскара то же, я была поражена, что сумела прийти к этому состоянию сама. Не верила, что однажды смогу равнодушно смотреть на пельмени, манты, пироги - да на что угодно! Они меня лично, как и спиртное, больше не интересуют. Они теперь моя "фишечка", которой я радую семью и гостей - не больше. Мне по сути в определенные часы нужно положить в "топку" нужное организму. И без разницы, что это: творог, яйца, мясо, рыба. Поэтому я уже не заглядываю в книгу рецептов от Дюкана. Без надобности. Не хочу "вкусняшечек". Отпала потребность получать удовольствие от питания. Я теперь просто жизнью наслаждаюсь, а ем по необходимости.

А здесь в "советах" людям нужна поддержка другого плана - "как обмануть свои желания" :smile3: Я их прекрасно понимаю. Еще год назад такой была. Просто я тогда не знала и не ощущала, как это просто всего за месяц превратиться в стройную женщину и избавиться от пищевой зависимости. Либо мне рано было это узнавать. Всему свое время же. И мой новый образ жизни - это не путь насилия и ограничения, а путь иного отношения к самой себе. Итак, еда для меня - необходимый материал для обеспечения моей уже красивой жизни, как дрова для поддержания очага :smile3:

13 июл 2011, 15:32

Марпл, снимаю шляпу!
Вот бы у моей дочери была такая мама! Надеюсь на это.
С превеликим уважением :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !

13 июл 2011, 15:41

Тю, Наташ... :blush2: У твоей дочери мама достигла веса, о котором девушки мечтают! Ты что такое говоришь-то? Твой пример ей - это самое лучшее, что мама могла сделать для дочери. :friends:

13 июл 2011, 15:49

Да, я своей дочери в нынешнем качестве нравлюсь намного больше. Что меня очень радует, раньше она на других мам засматривалась. А теперь говорит про некоторых - А когда они худеть будут?
Мне еще хочется, чтоб мой мозг с годами оставался свеж и бодр. Восхищаюсь тобой - при трех детях такой здравый ум!!! И бодрость духа! Марпл :Rose: ! Спасибо, что ты есть у нас!

13 июл 2011, 15:56

NataliNatali писал(а):при трех детях такой здравый ум!!!

:laugh3: :laugh3: :laugh3:

Ой, спасибо тебе! Это просто перл :laugh3: :laugh3: :laugh3:

До ночи хохотать буду :girl_haha:

13 июл 2011, 16:01

Приятно, что вызываю у тебя положительные эмоции :wink3: .

Ответить

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 152