Наташечка, плохая из меня советчица, честное слово. Если бы Дюкан взял меня в соавторы, я бы написала эпиграфом к его книге приблизительно следующее: "Дорогой читатель. Представь весы. На одной чаше - наслаждение от еды, на другой - наслаждение от стройности тела. Продолжай читать эту книгу, если вторая чаша весов сильно перевешивает первую. В противном случае, отложи эту книгу до лучших времен, тебе пока рано ее читать и даже незачем"
Так вот, какая же из меня советчица, Наташ, если бы я человеку, который скажет "Я сначала съезжу в отпуск, вкусненько покушаю у мамы, а потом сяду на диету" посоветовала бы не мучить себя ни сейчас, ни после отпуска. Пока первая чаша весов перевешивает, я не вижу смысла истязать себя. Менять образ жизни нужно осознанно и быть к этому совершенно готовым независимо от того, куда ты завтра едешь или на какое застолье тебя позовут. В ином случае срывы и нарушения неизбежны. А что такое срыв? Это неготовность человека, неосознанность важности смены образа жизни, это приоритет в сторону неполезного питания, это насилие над собой, которое рано или поздно окончится возвратом к прошлому.
Когда я пришла к решению о смене образа жизни, для меня еда уже перестала значить то, что значила раньше. В нашей семье всегда был культ еды и меня знакомые знают, как отменную кулинарку. Сейчас я тоже продолжаю готовить для семьи, но желания ухватить чего-то вкусненького нет. Сменились приоритеты. Я стала смотреть на продукты для себя (диетические), как на необходимый жизненный материал, без которого организм загнется. Просто нужно есть правильное и все. Нужно есть, как нужно дышать, ходить, и прочее.
И когда я услышала от Оскара то же, я была поражена, что сумела прийти к этому состоянию сама. Не верила, что однажды смогу равнодушно смотреть на пельмени, манты, пироги - да на что угодно! Они меня лично, как и спиртное, больше не интересуют. Они теперь моя "фишечка", которой я радую семью и гостей - не больше. Мне по сути в определенные часы нужно положить в "топку" нужное организму. И без разницы, что это: творог, яйца, мясо, рыба. Поэтому я уже не заглядываю в книгу рецептов от Дюкана. Без надобности. Не хочу "вкусняшечек". Отпала потребность получать удовольствие от питания. Я теперь просто жизнью наслаждаюсь, а ем по необходимости.
А здесь в "советах" людям нужна поддержка другого плана - "как обмануть свои желания"

Я их прекрасно понимаю. Еще год назад такой была. Просто я тогда не знала и не ощущала, как это просто всего за месяц превратиться в стройную женщину и избавиться от пищевой зависимости. Либо мне рано было это узнавать. Всему свое время же. И мой новый образ жизни - это не путь насилия и ограничения, а путь иного отношения к самой себе. Итак, еда для меня - необходимый материал для обеспечения моей уже красивой жизни, как дрова для поддержания очага