закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

29 окт 2015, 14:22

Еще меня вот мучает вопрос, как можно укладываться в 10-20 г у/в. Может эт вопрос привычки, но меньше 25 у меня пока не получается. Вот я в кофе налила сливки 60 г, вот ложка сметаны в моей солянке, да собственно сама солянка, а если к этому еще огурчик там или помидорчик - то все норма, а то и больше уже есть. Где тут место орехам, остальной молочке, одному сезонному фруктику?
А и при этом, в каждой статье по LCHF написано, что надо есть много клетчатки. Да они издеваются????

29 окт 2015, 14:32

Кариночка, при норме 20 грамм углей всей молочке без исключения и тем более фруктам надо твердо сказать "до свидания" (и это не проблема). Но даже некрахмалистые овощи типа листьев салата можно есть в очень ограниченном количестве (тоже не проблема, но уже хуже).

29 окт 2015, 16:15

А, я стесняюсь спросить, зачем ты выбрала вариант, в котором такой мизер углеводов. Кетоз по идее запускается и при большем количестве. Ты сама писала, что там до ста грамм в день можно вроде? А уж если он у тебя уже запустился, то поддерживать его можно количеством углеводов грамм до 50. А там уже огурчик-помидорчик проходят. На Дюкане же у тебя и больше углеводов получалось, ничего, процесс шёл.

Про молочку: ограничивать не всю, а только ту, в которой много углеводов. Творог оставить можно и сыр. Лактоза там вместе с сывороткой уходит. В сливках тоже углей не так много, но 60 грамм на чашку - это круто. А, с другой стороны, как иначе жиров ты доберёшь?

Можно сколько угодно твёрдо говорить "до свидания", но без сезонных фруктов, овощей, тех же орехов ты очень скоро скиснешь. Тем более, что начала тренировки. Да блин, элементарно, кишечник встанет. Как без клетчатки-то? Так что в жопу теорию, пробуй добавлять овощи постепенно и контролируй тестиками. Будут кетоны - продолжай добавлять. Не будут - убирай что-то.

29 окт 2015, 18:49

На Дюкане же у тебя и больше углеводов получалось, ничего, процесс шёл.

На Дюкане жирное нельзя. То, что выбрала Карина, - это типа Кремлевской диеты. Безусловно в краткосрочном плане работает. Долго на ней просидеть трудно.

29 окт 2015, 21:12

Я проще делала....Пекинскую капусту,огурцы,салатные листья и зеленый лук ела сколько влезет....Считала за балласт....

30 окт 2015, 09:20

Доброе утро, девочки)

Спасибо всем за участие!
Пенелопа писал(а):Пекинскую капусту,огурцы,салатные листья и зеленый лук ела сколько влезет....Считала за балласт....

да, я в общем-то из овощей больше ничего и не люблю, а ну еще обычную капусту) Но за балласт считать не приходится, когда ты на низкоуглеводке.
suslik47 писал(а):На Дюкане жирное нельзя. То, что выбрала Карина, - это типа Кремлевской диеты. Безусловно в краткосрочном плане работает. Долго на ней просидеть трудно.

вот-вот, жиров-то практически не было. От Кремлевки это все же отличается.
И на счет долго просидеть - надеюсь, Ир, что ты ошибаешься, потому что я собираюсь сидеть долго) Но время покажет)))
OlgaSiberia писал(а):А, я стесняюсь спросить, зачем ты выбрала вариант, в котором такой мизер углеводов

потому что вариант, где углеводов было 50 на меня не подействовал.. За 2 месяца - 0,5 кг. Это в рамках погрешности.
OlgaSiberia писал(а):Творог оставить можно и сыр

Творог пока тоже убрала, сыр ем.

OlgaSiberia писал(а):Можно сколько угодно твёрдо говорить "до свидания", но без сезонных фруктов, овощей, тех же орехов ты очень скоро скиснешь.

Оль, вообще диета не предполагает отказ от этих продуктов. По крайней мере пожизненный.

Я решила так: сейчас я буду придерживаться 20, максимум 30 граммов у/в в день. Так около месяца. Посмотрю по состоянию. Может чуть больше, может меньше. А потом буду добавлять по 5 г у/в в неделю. Посмотрю, где пройдет моя граница нормы. Если дотяну до 50 г жизнь моя станет прекрасной и безоблачной, ведь мне всего-то к этому надо 150 г творога, 50-60 грамм орехов и мандарин для полного пищевого счастья)

Кстати, о состоянии. Мой кишечник работает как часы. Усталость прошла. Сейчас меня беспокоит только то, что надо научится наглаз определять у/в, чтоб не заморачиваться с этими дурацкими весами.

Вот мое вчерашнее меню:
Завтрак: "бронебойный кофе": 10 г сливочного масла, 8 кокосового, 60 грамм сливок
140 г сыра
Обед: Солянка (150 капусты, 150 свинины), 40 г сметаны, 120 г мандарин (я все ем старые запасы, когда ж закончатся)
УЖин: 100 г нерки ( или как-то так называется красная рыба) 120 г курицы жаренной (бедро).
Даже в 20 г уложилась)

30 окт 2015, 12:45

MissGene писал(а):потому что вариант, где углеводов было 50 на меня не подействовал.. За 2 месяца - 0,5 кг. Это в рамках погрешности.

А ты там считала? Могет быть ты просто перебирала чутка, а))?
Всё, я отстала - все интересующие меня вопросы я уже задала)))
MissGene писал(а):Я решила так: сейчас я буду придерживаться 20, максимум 30 граммов у/в в день. Так около месяца. Посмотрю по состоянию. Может чуть больше, может меньше. А потом буду добавлять по 5 г у/в в неделю. Посмотрю, где пройдет моя граница нормы.

:yes4: Отличный план!
MissGene писал(а):Мой кишечник работает как часы. Усталость прошла.

О, а вот это прямо хорошие новости.
Что с весом?
MissGene писал(а):Сейчас меня беспокоит только то, что надо научится наглаз определять у/в, чтоб не заморачиваться с этими дурацкими весами.

Ничего не выйдет) Я дао года взвешиваю и два года на глаз не получается. В том плане, что как только начала на глаз - всё, строгач отменяется, начинаются всякие допущения. Вроде как погрешность, ага. Так-то ты быстро начнёшь свои мандарины калибровать с точностью до пяти грамм.

MissGene писал(а):Даже в 20 г уложилась)

Научишься-приспособишься. А белки ты считаешь?

30 окт 2015, 13:21

OlgaSiberia писал(а):А ты там считала? Могет быть ты просто перебирала чутка, а))?

Вполне моет быть! Кто ж его теперь разберет?)

Вообще меня удивило, сколько везде, блин, углеводов. Сколько же мы их съедаем, когда живем обычной жизнью, а? Чай с сахаром, печенькой и конфеткой. Порция макарон на обед, ужин с картошечкой и овощами, в перекус сладкую запеканочку, а вечером еще чаек с конфеткой. А за какое-нибудь застолье?

OlgaSiberia писал(а):Что с весом?

Начала я с 98, но это сразу после 2 застолий, так что килограмм-полтора можно не считать, так и так бы отвалились. А сейчас 95,7. Объемы бы замерить, но у меня как обычно нет сантиметра)))

OlgaSiberia писал(а):Ничего не выйдет) Я дао года взвешиваю и два года на глаз не получается. В том плане, что как только начала на глаз - всё, строгач отменяется, начинаются всякие допущения.

Вообще-то ты права.
Значит пока не планируем убрать кухонные весы с глаз долой)

OlgaSiberia писал(а):А белки ты считаешь?

Ну, там автоматом все считается. У меня более менее стандартно выходит: 20 г у/в, 90 г белка, 170 жира. Это около 2000 ккал.

30 окт 2015, 15:45

Господи! Как все сложно! Хоть бы у тебя все получилось!

02 ноя 2015, 08:35

Доброе утро!

Отчет за первую неделю. Вес на утро понедельника 95,5 (-2,5 кг). В пятницу даже 94,5 проскакивало. Пока не приучила себя проверять, в кетозе ли я 2 раза в день, забываю, а надо бы. Это потом поможет при определении верхней границы углеводов.
В субботу были в гостях у друзей, праздновали Самайн. Дашка моя напекла 5 видов коврижек и пирогов, выдержала нормально. Не скажу, чтоб совсем не хотелось, но не критично. Это радует, значит настрой все-таки есть. В воскресенье вечерком ездили к другу приболевшему. Оба дня была за рулем, и пока, видимо, для меня это единственное спасение, чтобы не пить. Знаю точно, что если б не машина, то и в субботу и в воскресенье бы не устояла. А я до мишиного ДР (20 ноября) хочу продержаться. Иначе под алкоголь полетит и неразрешонка. Надо сначала привыкнуть.

Ответить

1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 577