black_fiancee писал(а):
Спасибо большое!
А как думаешь, насколько принципиальна водяная баня тут? Сильно рецепт будет испорчен, если, например, в мульте градусах на 90-100 готовить?
Сижу, изобретаю велосипед)
Оль , пуддинг Рождественский английский , настоящий ТОЛЬКО на пару , варить 8 часов или даже больше!!!!! Потом он должен месяц настояться , и в Рождественский день его только разогреть нужно будет на пару часа 2. Разогреть можно и в микроволновке , но вкус хуже.
Иначе это не пуддинг есле печь , а не на пару готовить. ( Ну типа как ты представляешь жареный холодец? Хотя не совсем конечно правильное сравнение , пуддинг едят очень горячим , но сам пуддинг не в коем случае не пекут в духовке (мульте) , в мульте только если на пару те же 8 часов..... )
Поэтомы то его так и ценят, и это особое удавольствие на 1 раз в году.
Более простой вариант это Рождественский кейк - кекс - его пекут , но тоже долго , как минимум 4 часа на 140ц градусов , в реальносте часов 5 ,так как основная составляющая масса это сухофрукты. Тесто очень тяжелое и сырое , требует долгой выпечки на низкой температуре . ( Почти как пуддинг , но посуше)
В мульте он не получится , или будет просто обычный кекс, не рождественский , или он будет сырым , или засушенным .
Но Рождественский Кристмас Кейк не поджигают, хотя пропитывают алкаголем.
Для мульти бисквиты подходят. Оль лучше для мульти что то подходящее подбери, не изобретай велосибед , иначе будет перевод продуктов. Кстати на Рождественскую выпечку ОЧЕНЬ много сухофруктов нужно , дорого очень по ингридиентам , поэтомы то и не часто делают

.
вот рецепт Кекса
https://www.deliaonline.com/recipes/occ ... stmas-cake