закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жора ушел, а желание быть с вами осталось :)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:02 

Девочки мои хорошие, спасибо вам всем большое за поздравления!!!
Да, дюканю вот уже 4 месяца, время быстро прошло. По идее, я уже давно должна быть на Консолидации, но последние кг не уходят, буду добивать (ну и я, блин, такой нарушитель, что нечего удивляться :mosking: ).

Наташа, я не знаю, как делают долму у нас на Кавказе, но ассирийцы (мой муж принадлежит к этому почетному народу) рис в долму не кладут. Они кладут какой-то другой злак, и я не знаю, что это такое (покупают у турков), но его так мало, что я думаю, если я съем 4-5 штук, то это будет 1/4 часть чайной ложки. А в основном, начинка - это зелень (70%) и фарш. Получается оооооочень вкусно, но делаем мы это редко, раза два в году. Вот, кстати, осталась начинка от долмы, я смешала ее с отрубями-яйцом-творогом - получился обалденный пирог, объедение!!!

Таня, а может листья в азиатских-кавказских магазинах смотреть? Мы у турков покупаем, у них все есть.

Торт испекла, "Зебра". Признаюсь честно, хотела попробовать кусочек рано утречком :connie_21: , часов до 12-ти (авось пронесет, во психология!!!!). Муж спас (торт или меня, не знаю :mosking: ), сказал, оставь до вечера целиком, будем при гостях хэппибездей петь. Ну вечером я уж его точно есть не страну. Надо почаще себе напоминать, что скоро мне в Россию, надо в нормальной форме объявиться-показаться. :spruce_up:

И вот вопрос всем назасыпку: как научиться не зажирать стресс? Кто что делает, какие будут советы?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:19 

Цитата:
И вот вопрос всем назасыпку: как научиться не зажирать стресс? Кто что делает, какие будут советы?

стресс стрессу рознь... если вообще себя не контролируешь, то лишь пожар в доме тебя остановит .
Если же еще осознаешь себя вне происходящего,то сметай морковь-(яблоки) и все хрустящее(сладкий перец, капуста) и быстро из желудка не выскакивающее- те быстрее и наешься :mosking:
Сладкое сразу же выбрасывается из окна на проходящих прохожих - пусть заорут на тебя, а ты на них ,те ОТВЛЕЧЕШЬСЯ. Если и побьют,то тоже полезно,тк за дело :laugh3: :laugh3:
-------
мне продолжать или как ? :girl_crazy:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:57 

ezther писал(а):
мне продолжать или как ? :girl_crazy:

Продолжай, дорогая, продолжай!!! Мне очень нужны ВСЯКИЕ рекоммендации, но в первую очередь, конечно, надо разобраться в себе, почему же так хочется лопать, когда я в стрессе (а у меня это не только стресс, это чувство неудовлетворенности собой, тревога, нервозность). Вот что нарыла из инета:

"Причины, по которым мы заедаем стресс.
На самом деле все имеет свои корни, поэтому привычки заедать депрессию тоже обоснованы.

1. У многих женщин это заложено на генном уровне, поскольку у них в мозге отсутствуют рецепторы, отвечающие за контроль аппетита. Женщина, постоянно голодная и в повседневной жизни, во время стресса начинает поедать еще больше, особенно сладости, шоколад и выпечку.
2. Воспитание. Например, с детства человек привык, что гости - это стол, полный вкуснятины, после еды тарелка обязательно должна быть пустой или если ребенок капризничал, ему в это время давали конфетку. В результате еда не только начинает ассоциироваться с чем-то хорошим, но и нарушается контроль голода: хочу-не хочу, но надо съесть. Так и получается, что женщина в плохом настроении тянется к сладкому, после которого аппетит возрастает, накладывает тарелку макарон с мясом, уже и живот полный, а нужно доесть."

У меня второе точно присутствует... Как говорят психологи, все это из детства... Далее идут пара советов, как контролировать свой аппетит.

"1. Даже когда вы сильно нервничаете, а рука тянется за шоколадкой, постарайтесь подумать, почему вы хотите перекусить. Ведь вы ели всего час назад, вы не голодны. Это привычка. Скажите себе: "Я перекушу через полчаса или час", в это время отвлекитесь - погуляйте, сходите в ванную, займитесь любимым делом. В это время вы забудете о шоколадке, а если и нет, то пару долек через час сильно не скажутся на вашей фигуре.
2. Никогда не держите под рукой калорийные перекусы. Вы же боритесь с привычкой, а она может взять верх. Не носите в сумке шоколад, а дома прячьте булки на верхнюю полку шкафов, куда без стула вы не залезете. Старайтесь, чтобы сладости и вкусности не попадались вам на глаза.
3. Если вы все таки не справились с аппетитом и схватили кусок торта, ешьте очень медленно, чувствуйте как он тает у вас во рту, смакуйте каждый кусочек. Вы должны получить удовольствие от еды, а не запихать ее в себя, чтобы заесть стресс.
4. Если есть возможность, обратитесь к диетологу, который поможет вам своими советами по части питания. Если проблемы с головой, то лучше - к психологу, он снимет нервное напряжение и избавит от стресса.

Не знаю, что тут больше мне подходит. Медитации, чтобы нервы успокоить :mosking: Проблемы, однозначно, с головой :mosking: :mosking:

Последний раз редактировалось Lu-Natik 05 фев 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:59 

А вот здесь я нашла, как заедать стресс "правильно", т.е. заедать типа можно, но без вреда для здоровья. И кое-что тут нам тоже подходит:

Замечали, как после стресса тянет съесть жаренной картошечки или конфетку (да не одну), или … У каждого свои пристрастия. Принято считать, что “заедать” стресс – это удел женщин, однако перееданию на эмоциональной почве (так это называют диетологи) подвержен каждый второй человек независимо от силы воли или пола – всему виной физиология.

По утверждениям британских ученых, которые, кстати, и объяснили этот феномен, во время стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, который, в свою очередь запускает секрецию грелина – гормона, сигнализирующего мозгу о голоде. Чем больше выработано грелина, тем сильнее чувство голода. Стоит только понервничать, как тут же тянет перекусить, даже, если перед этим плотно пообедал. Причем тяга эта несколько избирательна – хочется самые вредные продукты: жир и сахар. Это потому, что они способны за короткое время значительно снизить уровень грелина.

Как бороться со стрессом без ущерба для фигуры?

В наш стрессовый век приходится переживать чуть ли не каждый день этот самый стресс. Поэтому необходимо иметь “аптечку” из продуктов, которые помогут в борьбе с грелином и не испортят фигуру. Для оказания экстренной помощи подойдут:

•Какао-порошок
Полезен сам по себе: отличный антидепрессант, бодрит, стимулируя сердечно-сосудистую систему, защищает от кариеса. Приготовив какао на нежирном молоке, получаем ароматный напиток, который способен быстро утолить голод. Использовать готовые смеси, те, которые разбавляются кипятком, не стоит: в них много сахара, а сливки с лихвой восполняют отсутствие молока

•Жвачка без сахара
Пачку жвачки можно иметь под рукой в любое время и в любом месте. Вкусовые рецепторы во время жевания реагируют на сладость и посылают мозгу соответствующие сигналы. Желание перекусить угасает достаточно быстро. Мятная жвачка в таких ситуациях предпочтительнее: она “вкусная” дольше остальных. Только помните, что это экстренный случай и не заменяйте жвачкой нормальные приемы пищи, не стоит приобретать болезни желудка

•Мармелад
Отличный аналог любой сладости, который не содержит ни муки, ни маргарина, ни других добавок, которые делают торты, пироженое, печенье такими вредными. В его состав входят полезные ингридиенты: фруктовый сахар, агар, пектин. Мармелад – сладость, которая быстро утолит желание перекусить и не отразится на фигуре. Кроме мармелада можно съесть зефир или пастилу.Сухарики

•Сухарики
Особо не радуйтесь, это не те сухарики, которые со вкусом бекона, сыра, лука или еще чего-то. Нужны цельнозерновые сухарики. В них много клетчатки, а значит, происходит замедление прохождения пищи из желудка в кишечник, чувство насыщения появляется достаточно быстро. Пока челюсти грызут сухарики, мозг постепенно справляется с грелином. Если пустые сухарики совсем не по вкусу, можно есть их с обезжиренным творогом или сыром – заодно получите порцию кальция и белков. Вместо сухариков можно взять хлебцы с клетчаткой.

•Яблоки
Низкокалорийный, но, тем не менее, сытный фрукт. Опять же богатый клетчаткой. Яблоки – отличный вариант перекуса. А еще они снижают уровень холестерина, препятствуют усвоению жиров, выводят лишнюю жидкость из организма. Однако, следует учесть, что “нежный” кишечник с большим количеством клетчатки может не справиться.

Так что не бойтесь заедать стресс. Только делайте это с умом ;)

Вот оно, наше любимое какао. И жвачку можно. Вместо мармелада можно делать желе с сахзамом (у нас такое продают от Др.Эткер). Яблоки и сухарики оставим на Консю.

Последний раз редактировалось Lu-Natik 05 фев 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:06 

тебе поможет только переключение деятельности... поэтому и говорю- стресс стресу рознь ! если ребенок болеет,то ведь из дома не сбежишь ,чтобы выгуливать злость-нервозность... А если просто ВНЕШНИЕ причины,то ...убегаешь от соблазнов или ставишь двд и выбрасываешь свои психи в зарядку...
Цитата:
это чувство неудовлетворенности собой, тревога, нервозность

тут нужно глубже копать и переворачивать ТВОЕ отношение к себе... приватный бизнес,но все тоже возможно. западным психотерапевтам НАС все равно не понять... ищи понимающих в своем круге знакомых и ...разбирайтесь.
Самое главное осознать,что нервы едой не лечатся.... Лучше в душ с головой по 5раз в день бегать...,потом себя маслами умащивая и расслабляясь-отвлекаясь...
Что случилось-то ? У тебя же вроде праздник сегодня большой и ты про ЭТО должна думать... Если что, то личка работает или могу е-мейл дать...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:09 

не туда бросаешься - ТЫ ОПЯТЬ ИЩЕШЬ СЕБЕ ЕДУ !!!!! А не как себя ...успокоить.... !
ПРичину надо ликвидировать, а не чем ее ЗАЕДАТЬ выискивать. Сорри,но ничего лучше морковки-капусты-тазика салата (зелень) без последствий для фигуры НЕТ....

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:46 

Надия:Сладкое сразу же выбрасывается из окна на проходящих прохожих - пусть заорут на тебя, а ты на них ,те ОТВЛЕЧЕШЬСЯ. Если и побьют,то тоже полезно,тк за дело

Обхохочешся :mosking: , но тоже способ!!!! :friends:

С осознанностью трудновато , иногда панимаешь, что что-то ешь не то, когда уже проглатил!!!! :taunt: Но, нужно тренероваться контролировать, сначала заметила когда проглотила :sclerosis: , потом, когда жуешь :sclerosis: , затем когда в рот положила :sclerosis: , когда рукой потянулась :sclerosis: , а потом уже и когда только мысль об этом появилась!!!!! :good: Вот здесь самый ответственный момент!!!Главное терпение и практика!!!! :yes4: Сама этим занимаюсь!!!! :training1:

А стресс, это отдельная тема, здесь уже можно об отношении к жизни говорить, о мировоззрении и т.д. :umnik:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:53 

пока писала свой предыдущий коментарий, уже куча других пришло, торможу или инет тормоз :scratch_one-s_head:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 18:47 

Наташа, с юбилейчиком тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю по быстрее добраться до заветной циферки и ничего больше 72 на весах больше никогда не видеть!

Изображение

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:17 

Наташа привет!! С юбилеем тебя!! Ты проделала огромную работу, умничка, успехов в дальнейшем!!!

Мой дневничок тут- viewtopic.php?f=18&t=2602

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа