Не , Надюш ну мне то было куда уходить... к будующему мужу . Поэтому то и написала , что советов не даю - так как каждый конкретный случай - индивидуален.
Опять таки была стипендия в училище - а тратить ее было особо и не на что , не считая красок и бумаги , и книг, так как в 1990-91 в магазинах не было ничего ... питалась четвертинкой черного хлеба и чаем , и 1 яблоко в день..., одежды было достаточно, жилье (съемное) у будующего мужа... мне так было удобнее опять таки на учебу ездить только по Москве на метро , а не из ближнего подмосковья на электричке , потом на метро.
В художественно-театральное училище то я вообще поступила в 15 лет ..... мама мне "разрешила" поступать только потому , что была на 100% уверена , что я не поступлю , так как конкурс 10 человек на место.... без блата, и даже без подготовительных годовых платных курсов при училище ( для москвичей )..... А я хотела , ОЧЕНЬ, и поступила . Последней была в списке зачисленных

.
У мамы был шок . Она очень долго меня уговаривала забрать назад документы и вернуться в школу.
Но , в отличии от Кати , я конечно не ушла не предупредив ..... Я поставила перед фактом , собрала рюкзачок со сменой белья , и краски с любимыми кисточками ..... и ушла.
Мама со мной после этого 2 года не разговаривала если что . Пока я замуж не вышла.... даже два с половиной.