Смека писал(а):
irisha писал(а):
Маша, про личную жизнь всегда у всех будут вопросы, естественное любопытство. Просто некоторым людям неизвестно такое слово как "деликатность". А уж твое дело как отвечать, это всё будет оправдано.
Девочки, деликатность это одно. А когда мать свою 35-летнюю дочку спрашивает:
1. Ты замуж собираешься?
2. Ты детей собираешься рожать?
Вот на моих глазах 2 истории. У той матери БОЛЬ. И это может понять только МАТЬ. То есть дочке-то кажется, что это только ее дело. Но увы. Внятный ответ и успокоение важен обеим.
Короче, тема сложная. Как и любая другая личностная. Рост через боль. Есть люди у которых в принципе все есть, но вопросы все равно возникают. Нет вопросов, нет движения.

Оля, привет! Мне не так далеко до 35 и у мамы моей те же вопросы, она очень переживает ,я одна у нее.
Но что ответить мне ей? Я ей отвечаю, что не переживай) все будет! без внуков не оставлю и замуж выйду!
Но фактически мне не за кого выходить и это тоже по факту БОЛЬ, что я не состоялась ,как жена и мать пока, так и то, что еще и маминых надежд не оправдываю.
Когда мне было еще до 30 меня особо не дергали, а сейчас и мама очень деликатна со мной, но это реально мое отчаяние, когда уже папа (который никогда не вмешивался в мои отношения) очень осторожно спрашивает есть у тебя кто-то.
Я в тот момент чуть не заплакала.
но это все родственные отношения, а когда тебя спрашивают любопытства ради - замуж не собираешься и этот вопрос из серии: "Чай будешь? как бы присказка такая, то на такое отвечать не хочется!