Ты понимаешь, крутиться-то мы будем в любом случае вокруг наших разрешенных продуктов, а это творог, СОМ, яйца, молоко, сзам и тд.. Это если о творожной говорить. Но в том-то и дело, что все это надо так составить, чтобы было вкусно и не чизкейк обычный или творожная масса, а все-таки какой-то приближенный к празднику рецепт. Вот можно и самой поэксперимментировать, но на это надо время, а может у кого уже есть опыт, поэтому и пытаю. Если никто не откликнется, то в принципе сделаю сама.
Творог можно с желтками сахзам и взбитыми белками превратить в нечто нежное и вкусное, украсить дюконфетами. Но настоящая творожная паска должна отстояться, в ней масса всякого вкусного добра и она под гнетом принимает форму творожной такой пирамидки. А если все это взбивать,то будет вкусно и наверное приемлемо, но как-то не пасхально

, просто вкусный творожный десерт и все.
А можно и из отрубей испечь, перемолоть их, желательно только овсяные, они светлее и вкуснее, как по мне, дрожжи нам разрешены, яйца, творог... тоже можно состряпать вполне приличную пасочку и даже взбитыми белками ее украсить и все будут довольны, от настоящей не отличишь и есть вместе со всеми можно. Но рецепт, ревепт должен быть выверен. У меня его нет и времени на испытания тоже. Но больше хочется почему-то творожную.
