Алина13 писал(а):
Танюш,привет! Ты у нас гуру в системе Дю! Это не лесть,это факт! Думаю,девочки со мной согласятся! Я к тебе за советом! Вроде и не нарушаю,а сбросить последний кг не могу,прыгает туда сюда! А я не могу долго на месте топтаться! Так и хочется предпринять что-нибудь кардинальное!
алина, привет! последний кг всегда уходит со скрипом. и у меня так было, и у всех. что наводит на мысль, что это чисто психологический эффект. сама подумай, если бы это был не последний, а какой-нибудь "средний" килограмм? ты бы и не заметила. ну качели... подумаешь, что мы, качелей не видели что ли? просто в конце круиза нам так сильно хочется увидеть уже эту, заданную дюканом цифру. не так уж важно на самом деле, чтобы она была именно такой, до грамма, как у меня, например, 72.5. но для ощущения завершенности процесса этого очень хочется. а как всегда, чем больше хочется, тем сильнее тянется ожидание. это как в детстве ожидание нового года. ты его ждешь-ждешь, предвкушаешь, а он все никак не наступает.
вывод какой? в первую очередь расслабиться, расциклиться волевым усилием и перестать ждать. для меня эффект этой простой меры четко показала консолидация. как только я расслабилась и перестала ждать отвесов, куда-то сами собой, без моих усилий, делись еще полкило.
ну а в дюкановском смысле...
ходить в быстром темпе, специально, как спорт, по часу в день. можно 2 раза по полчаса.
пить 2 л воды в день, строго.
есть только самую простую еду, например, курогрудки или индейкину ту же часть тела. из овощей - самые противные - типа брокколи на пару.
соль почти полностью исключить.
отруби в виде выпечки только на завтрак всю норму.
но я думаю, уже и первая мера поможет, если ты действительно все правильно делаешь, как ты говоришь.