закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 01:14 

По моим ощущениям-жиры нужны.Лучше максимально ужаться по углям.Если я мало ем жиров....Моршинистая мося,сухая кожа.Тусклые волосы. Ни красы,ни здоровья. А организм мой уже привык к низкожировым диетам и их не просит.
А если еше и про воду забываю.......то мумифицируюсь. А жир на жопе все равно никуда не девается.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:06 

OlgaSiberia писал(а):
Карина, кажись, я упёрлась в ограниченность рунета. Всё, что я читаю про жиры - это советская школа и холестериновые истерики.

К сожалению эта ограниченность не только рунета, а и всего мира. Дело в том, что лет примерно 40 назад (когда и началась вся истерия про жиры) один авторитетный дядя провел эпидемиологическое исследование, сравнил показатели липидного профиля и наличие ожирения в странах с традиционно разным количеством потребления жиров. И сделал вывод, что там где жира много в рационе, там много ожирения и люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. И понеслась. И лишь недавно кто-то додумался пересмотреть это исследование. И оказалось, что статистика там жутко кривая, а все результаты, которые выходили за желаемые выводы, он просто выкинул. Вот так интересно начинается всемирная история борьбы с жирами.

OlgaSiberia писал(а):
могут ли жировые запасы покрывать потребность организма в жирах?

Не знаю, честно, существует ли понятие "незаменимых жиров", как аналог незаменимых аминокислот, тех что мы можем получить только из еды. Но знаю точно, что жир, во-первых, нужен чтобы всасывался и усваивался белок. Есть исследования, показавшие, что у людей, сидящих на низкожировой диете с высоким количеством белка, в организме наблюдается дефицит белка. Вот так то. Т.е. чтобы белки всосались их надо есть с жиром. Кроме того есть 4 витамина и ряд микроэлементов, которое всасываются только в присутствии жира, причем в присутствии жира не на попе, а в пищи. Далее есть омега-3, она практически не синтезируется нашим организмом, но является неотъемлемой частью нашего метаболизма: а это жирная рыба, авокадо, оливковое и льняное масло, орехи.... Поэтому я уверена, что жир надо есть. И кстати, насыщенные жиры и холестерин из еды, никак не влияют ни на атерсклероз, ни на другую ССЗ. А вот с популярной омегой-6 все не так гладко. Я пока не разобралась, но уже складывается впечатление, что ее нужно свести к минимуму (без фанатизма, конечно).

OlgaSiberia писал(а):
Есть ли смысл создавать дефицит жиров в рационе, чтобы организм на пластические цели стал использовать жир с жопы?

Нет, на сколько я поняла. Поэтому что во-первых, как ни крути для организма предпочтительнее в качестве топлива у/в. Поэтому даже если ты уберешь из еды все жиры, но съешь достаточно у/в, то организм спокойно их переварит и энергии ему хватит. Другой вопрос, если ты вместе с жирами уберешь еще и у/в, то тут конечно, делать будет нечего, но это мы уже все проходили (ДЮКАН) и от этого мы уже все отказались.

OlgaSiberia писал(а):
Если я увеличу процент жиров в рационе при сохранении дефицита калорий, как это повлияет на жиросжигание?

Ну, если ты увеличишь жиры, что надо уменьшить? Если ты уменьшишь у/в, то как убеждают все приверженцы высокожировой низкоуглеводной диеты ты начнешь худеть. Медленно, но начнешь. Потому что не будет глюкозы ( а даже длинные у/в рано или поздно расщепятся до глк, не будет всплеска инсулина, а значит жиры смогут мобилизоваться из своих попожопных депо.

Оль, тут надо понимать, что таких исследований, о выводах которых я говорю, пока очень мало (по сравнению с классической теорией низкожировой диеты), но они есть и их становится все больше. Они печатаются в хороших журналах и от хороших авторов. Но, конечно, это может оказаться через 20 лет такой же ерундой, как то что нельзя есть яйца.

Что касается меня, то я в восторге. Делать какие-то выводы рано, и уж тем более рано агитировать. Поэтому я об этом стараюсь не писать (но не всегда получается)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:10 

Кстати, в начале диеты я конечно забыла сходить в ИНВИТРО, чтобы сдать все анализы, но они у меня есть где-то годичной давности. Через пару месяцев сравним не только вес, но и показатели липидного профиля и глюкозы.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 10:31 

Утром вес 92,4 (-600 г). Всего - 4.100. Ох, как мне радостно, но сглазить боюсь, очень уж все гладко, и вкусно мне, и не голодно и вес снижается.

Зарядку вчера сделала. 20 минут уже. И надо сказать, что мне кажется, что скоро я смогу уже перейти от совсем легкой зарядки к чему-то, что на ютубе выкладывают по название "комплекс упражнений для новичков в домашних условиях". Хочется верить, что это так. Попробую после мартовских праздников.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 12:36 

Спасибо за мнение. Буду думать. Сегодня пересчитала свою калорийность: во-первых, вес увеличился, а во-вторых, нагрузка поменялась. Ну и по-новому сделала распределение БЖУ. 30/30/40. Увеличила жиры за счёт углеводов. Получилось 55-60 гр жиров в день. В принципе, ещё грамм на 10 иногда можно подвинуться, опять же за счёт углеводов. Совсем без углеводов мне нельзя, я пробовала, кардио без углей - фигня. Белки не сдвинуть - их мне и так тяжело набирать. Вообще, ощутимая прибавка получится - обычно у меня грамм 25-35.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 13:27 

OlgaSiberia писал(а):
В принципе, ещё грамм на 10 иногда можно подвинуться, опять же за счёт углеводов.

В этом вроде бы как и вся идея.

OlgaSiberia писал(а):
Совсем без углеводов мне нельзя, я пробовала, кардио без углей - фигня.

Оль, я тут вообще не советчик, у меня из кардио только печатания на клаве) Но на сколько я поняла из статей, которые мне попадались, что некоторые спортсмены, где важна именно выносливость переходят на эту диету (биатлонисты и ультрамен). Нужен какой-то период адаптации для начал использования кетонов, конечно. Но потом при сходном калораже они и выносливей и жира сжигают больше. Но это я так. Ничего не могу сказать, очень мало пока таких ребят в большом спорте, кто пропагандирует эту теорию.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 22:14 

MissGene писал(а):
Утром вес 92,4 (-600 г). Всего - 4.100. Ох, как мне радостно, но сглазить боюсь, очень уж все гладко, и вкусно мне, и не голодно и вес снижается.

Очень рада за тебя! И про пропаганду своего питания ты зря... пиши! Я вот с удовольствием читаю и просвещаюсь.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 07:26 

А я так рада, что слова про ЗДОРОВЬЕ 65- летней женщины всего лишь слова!
Тане Булановой привет! Не рыдать! Хороших выходных!!!!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 07:31 

Кариночка, Умница :Yahoo!: :Yahoo!:
Пусть отвесы и дальше радуют...а ты пиши-пиши...нам ОЧЕНЬ интересно :yes4:
Хороших выходных :drinks:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 18:55 

MissGene писал(а):
Но на сколько я поняла из статей, которые мне попадались, что некоторые спортсмены, где важна именно выносливость переходят на эту диету (биатлонисты и ультрамен). Нужен какой-то период адаптации для начал использования кетонов, конечно. Но потом при сходном калораже они и выносливей и жира сжигают больше.

Это интересная тема для эксперимента)) Но пока у меня другой эксперимент: проверяю эффективность качковской схемы чередования. А вот к следующей сушке, аллаберсе, можно будет поиграться.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа