закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 536

Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

01 ноя 2012, 20:29

koshechka писал(а):Приветик!Я к тебе в гости...Ты молодчинка!!!Такие достижения!!!Я, можно сказать новичок,а у тебя в дневнике столько полезной информации...Можно мне заглядывать и подглядывать??? :blush2: :Rose:

привет! welcome, конечно.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 07:12

sofiyka71 писал(а):Тань, а я всё насчёт пирога тыквенного... Делала вчера, в мультиварке... На 2 порции... Только он у меня что-то пригорел слегка, вытаскиваться не сильно-то и хотел... А когда я тряхонула, то выпал на тарелку невнятной кучкой... :( Пришлось в судок это выпеченное месиво перекладывать, и всё равно заливкой поливать(я её сделала без сухого молока, так как его у меня просто нет). Что сделала не так???? :no: :scratch_one-s_head:

Вот как то и у меня такая проблемка с пирогом-но я сделала вывод, что у меня может тыква очень водянистая была или руки не отуда растут я еще к своей мультиварке не привыкла-но я тыкву всю отковыряла и съела сразу-это такая вкусняшка!


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 07:18

Tatik22 писал(а):
sofiyka71 писал(а):Тань, а я всё насчёт пирога тыквенного... Делала вчера, в мультиварке... На 2 порции... Только он у меня что-то пригорел слегка, вытаскиваться не сильно-то и хотел... А когда я тряхонула, то выпал на тарелку невнятной кучкой... :( Пришлось в судок это выпеченное месиво перекладывать, и всё равно заливкой поливать(я её сделала без сухого молока, так как его у меня просто нет). Что сделала не так???? :no: :scratch_one-s_head:

Вот как то и у меня такая проблемка с пирогом-но я сделала вывод, что у меня может тыква очень водянистая была или руки не отуда растут я еще к своей мультиварке не привыкла-но я тыкву всю отковыряла и съела сразу-это такая вкусняшка!

а вы тыкву в процессе тушения сахзамом посыпали, барышни? если посыпать, то пирог получается типа перевертышем. перевертыши когда-нибудь делали, традиционные? внизу образуется такой тыквенный сироп, по которому пирог и скользит при вынимании. но если передержать, может и присохнуть ко дну.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 07:44

посыпала, да :blush2:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 07:46

но у меня и тесто как то не очень-может творог-я брала жидкий :blush2:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 07:48

Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 09:02

Tatik22 писал(а):Танюш, а научи квасить капусту без сахара- я вот как раз собиралась завтра этим заняться-а рецептов всяких полно-пока все попробуешь!

да чему там учить, я даже не представляю, куда там сахар можно пихнуть. делай как умеешь, но сахар не клади, да и все.
мои дети с логопедом разучивают такой стишок - пальчиковую игру.
мы капусту рубим-рубим
мы морковку трем-трем
мы капусту солим-солим
мы капусту жмем-жмем.

вот и весь рецепт, собственно. пропорции - на 3 кг капусты 1 кг моркови приблизительно. капусту шинкуешь как хочется, морковь трешь на крупной терке или как угодно. в огромную кастрюлю складываешь шинкованную капусту, периодически пересыпая ее морковкой и каждую треть объема (примерно!) посыпая ст. ложкой соли. потом чистыми руками жмакаешь все это, пока капуста не пустит сок. потом сверху в кастрюлю кладешь плоскую тарелку, нажимаешь немного, а сверху ставишь груз - можно просто 3-литровую банку с водой.
но! предварительно кастрюлю надо поставить в поддон (противень какой-нибудь большой), а то начнет бродить, сок и пена могут переливаться через край, особенно если капуста попадется сочная.
оставляешь при комнатной температуре. через трое суток готово. если в квартире очень тепло, может закваситься быстрее. если холодно, медленнее. потом нужно переложить капусту в чистые банки с крышкой и поставить в холодильник. там она еще за 1-2 дня окончательно дойдет до готовности.
для квашения годится только белая плотная "зимняя капуста", зеленую не брать!


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 09:08

О! Спасибки! Завтра сделаю! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 11:57

Tatik22 писал(а):но у меня и тесто как то не очень-может творог-я брала жидкий :blush2:

в оригинале сказано, что тесто должно быть жидкое, льющейся консистенции. там время выпечки надо подбирать опытным путем - чтоб и пропеклось и не пригорело. и вынимать почти остывшим, убедившись предварительно, что корж отошел от краев кастрюли.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

02 ноя 2012, 12:17

За капусту - и от меня большое спасибо. На счет тыквенного пирога вставлю и свои 5 копеек. У меня тоже получилась первый раз каша. Поэтому когда делала во-второй раз, я часть отрубей не молола в муку и добавила ложку пшеничных. Тогда консистенция пирога получилась то что надо :good:


Ответить

1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 536