Всем большой привет! Я долго не была на форуме, месяца два, и так приятно увидеть здесь знакомые лица! Я оч рада вашим успехам!

И так много новеньких- классно, что дюкановское движение растет!
Я слетела с диеты - каюсь. И решила вернуться.
Краткое содержание предыдущих серий:
1. я сбросила 13 кг за первые 3 месяца, по 10-15 см в объемах, и помолодела на 5 лет (т.е. со 123 до 110 кг).
2. потом началась фигня с настроением- с ноября, вес встал, я нарушала, потом потянулась какая-то цепочка болезней: кисть, локоть, ангина, невралгия, радикулит... я просто в шоке от себя самой! Годовую норму я точно выполнила.... даже двухгодичную!
3. на работе придавили сложности, были конфликтные ситуации... хотела вырваться на неделю на море- и тут не получилось.
Даже не знаю, что здесь причина, что следствие- то ли болезни на нервах... то ли срывы от постоянных болячек...

Правда- у меня такого в жизни еще не было- это был первый опыт! И в семье были проблемы.
4. в итоге к февралю, за последние 2 месяца, я вернула 4,5 кг, т.е. стала 114,5: и начала раздражать одутловатость, тесность штанов, а скоро весна... сама себе не нравлюсь... грызу... ругаю...
И как всегда- с понедельника, с 30 января я начала перестраивать свое питание в русло дюкана, т.о. чисто 3 белковых дня у меня было, что унесло 1 кг, т.е. я сейчас 113,5 кг.
Признаюсь- это непросто, опять привнести в пока неустаканившуюся ситуацию элемент ограничений/изменений. И эти морозы в -30, побившие все рекорды на этой неделе- тоже не способствуют.
Но я уже чувствую приближение тепла, я вижу, как солнце изменило угол наклона и светит совсем по-другому. И откуда-то просыпается энергия, бьет изнутри толчками... И ощущение жизни в последние недели стали иными- более красочными, сильными, радостными...
Я думаю- природа, ее пробуждение, воздух, солнце помогут мне в этот раз.
Я не гонюсь за сверхестественными результатами. Осенью меня почему-то оч угнетало, если я стояла на месте, или появлялось не дай бог отставание.
Как говорит мой папа: лучше 200 руб. в дом, чем 200 руб. из дома!
Лучше 200 грамм минус даже за неделю, чем 200 грамм плюс!
Мне предстоит небыстрая дорога. Сейчас я понимаю, что 46 кг не сбросишь в спринтерском забеге.
Линеечку не меняю. Переставлю- как стану меньше указанного.
Пы/Сы. 2 января исполнился год как я бросила курить. Тихонечко кричу: урааааааааааа! Потому что когда бросала, думала- попробую... И получилось!