Ну все, котлеты съедены. Теперь никакие разговоры о еде худеть не помешают
Сделала сегодня дю-киш с подачи Тани-Lemon juice.
Тесто делала по рецепту с сайта, заливку - как у Тани, только взяла норму продуктов в два раза больше и добавила еще два белка (люблю такое), приправила мускатным орехом и красным перцем. В качестве начинки - обжаренная на сухой сковороде курогрудь, с добавлением сердечек и репчатого лука, приправенная смесью карри.
Рецепт на сайте -
http://dukandiet.ru/pirog-a-lya-kish/Рецепт у Татьяны -
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=451159#p451159Напишу в деталях мой вариант.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. СОМа.
Смешать все, кроме разрыхлителя, оставить минут на 20 (отруби набухают), затем добавить разрыхлитель и вылить в форму. В духовку на 180 градусов на 10 минут. Вынуть - выложить начинку и залить заливкой.
Начинка:
300 г курогруди, 150 г сердечек куриных, 1 луковица - все порезать кубиком, обжарить на сухой сковороде, приправить смесью приправ карри, добавить немного воды, посолить, дотушить до готовности.
Заливка:
2 яйца
2 белка
2 ст.л. мягкого творожка,
100 г кефира
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. СОМа
Пара щепоток мускатного ореха, красный перец, сладкий и острый.
Все перемешала взбила немного погружным блендером.
На фото одна третья часть. Я пирог на три дня разделила, хотя можно и за один день все съесть, там один неполный доп на все изделие.
Как и следовало ожидать, по вкусу напоминает любимый нами пирог с тунцом (ну, я его и с курицей готовила, так мне вообще похоже)

, и очень красивый получается в разрезе.