дю-киш.киш вообще - это такой французский открытый пирог с начинкой и заливкой. для него делается тарт (корзиночка, как большая тарталетка такая) из песочного теста. в нее кладут готовую начинку, заливают заливкой и запекают все в духовке. это как пицца - начинкой может служить все, что угодно, все, что осталось в холодильнике, мелко порезанное. а заливка у настоящего киша всегда состоит из яиц, сливок, небольшого количества муки и сыра.
скажу сразу, вдохновлялась я вот
этим рецептом.
но, как всегда, сделала все немножко по-своему, исходя из наличия у меня продуктов.
итак,
Дю-киш!Вложение:
порезан.JPG
сначала я включила газ под сковородкой и духовку на разогрев до 200 градусов.
в сковородку насыпала немного замороженных шампиньонов и замороженного же сладкого перца. в это время нарезала маленькую луковицу. когда в сковородке выпарилась жидкость из заморозки, добавила туда нарезанный лук. перемешала и поджарила еще немного все вместе на маленьком огне
затем замесила тесто. это почти что самое обычное дюкановское тесто, из которого мы печем блины и хлеб.
для теста понадобится насыпать в мисочку:
2 ст.л. без верха овсяных отрубей,
1 ст.л. без верха пшеничных отрубей
1 ст.л. СОМ
1/4 ч.л. разрыхлителя.
соль по вкусу
добавить
1 яйцо
3 ч.л. мягкого творожка, грамм 100 кефира
и перемешать все ложкой.
к этому времени духовка нагрелась. выливаем тесто в форму. у меня круглая разъемная форма, диаметром 20 см.
ставим форму с тестом в духовку на 10-12 минут. тесто должно быть налито в форму довольно тонким слоем, поэтому ложки без верха
.
тем временем режем начинку. у меня была здоровущая вареная курогрудь. я нарезала ее кубиками 1х1 см.
овощи на сковородке тоже уже готовы.
делаем заливку.
1 яйцо
3 ч.л. мягкого творожка,
100 гр кефира
1 ч.л. кук. крахмала
все перемешать ложкой или взбить вилкой.
ну и наконец трем на терке разрешенное количество разрешенного сыра.
к этому времени тесто в духовке уже "схватилось". пропекать его полностью не обязательно. вытаскиваем, но духовку не выключаем.
- выкладываем на тесто курицу
- выкладываем на курицу овощи
- заливаем сверху заливкой, как можно более равномерно.
- посыпаем сыром.
- засовываем обратно в духовку минут на 30-35.
есть можно горячим или холодным, как хотите. очень вкусная и сытная штука!
весь киш можно съесть за 1 день, если осилите конечно