А я нормально ЧБЧ переношу. Отварила себе курогрудь, творогом обезжиренным затарилась, и все ОК.
У меня такое странноватое любимое блюдо образовалось: довожу обезжир молоко до кипения в микре, грамм 150, и туда кладу грамм 100 творогу обезжир. Творог становится мягким, слегка сладковатым. Можно немного посыпать стевиозидом. Жор снимает отлично.
Ира, я, собственно, чего еще пишу-то. Я наконец добралась до лаборатории. Сдала для начала базу - ТТГ, холестерин общий, мочевую кислоту, глюкозу.
ПРИКОЛИСЬ: мочевая кислота ниже нижней границы: 104 мкмоль/л, нижняя граница - 150 мкмоль/л. А?? И они нам будут рассказывать про белки, подагру и прочую байду?
Глюкоза, есессно, норма - 5,6 (до 5,9 норма, никакой гипогликемии, сами видите) А мне намедни диетолог доказывала, что на ДД неизбежна гипогликемия. Глупость какая.
Холестерин - 5,92 (норма - до 5,86, но пишут, что желательно - до 5,18; ЛПНП и ЛПВП не сдавала, не знаю, стоит ли деньги тратить)
ТТГ повышен слегка - 4,8 при норме до 4,0, буду дообследовать Т3 и Т4, а/т к пероксидазе, ну, у нас регион эндемичный, с нормальной щитовидкой в моем возрасте вообще неприлично ходить.