Бэла, рассказать-то легко, но.... все эти весчи срабатывают и нужны тем, кто уже мощно похудел и вот потом строит свою систему ,чтобы дальше жить долго и стройно...Тем, кто еще планирует скидывать 5-10кг и именно на Дюкане , я бы посоветовала ...быть пока строже , в смысле - никаких срывов в не нашу и не утреннюю ДЮ-выпечку и винные напитки

У тебя конкретно еще и проблемы с костями,те тебе без молочного, в кот кальций, никак...
Про мол.продЮкты мы как раз у Алены разбирали и я похвасталась успехами своего американского приятеля, кот. рыньше плотным шариком катался, а ныне уникально постройнел , причиной срочных мер стало его высоченное давление. Он худел на популярной в Штатах Вирджин -диете, где советуют исключить всего 7 продуктов, самыми серьезными для НАШЕГО понимания и стиля еды являются , вся обычная молочка и все с глютеном, те зерновое-хлебное-кондитерское...Еще там запрещают яйца, сою,арахис,кукурузу, сахар-сах.замы, кивая ,что на все это у многих аллергия

- те не есть ВСЕМ

Сразу же сделаю оговорку, что при списке запретных продуктов имеются и советы по замене, тем более,что в Штатах все диетическое и самое невозможное, ВОЗМОЖНО КУПИТЬ...Хоть миндальное молоко, хоть рисовое или кокосовое. В моей Го это тоже где-то в натюююр-шопах есть, но цены безумные+все пастеризированное-длительнейшего хранения,тк не популярно ,те пусть и стоит месяцы, клиента поджидая... А Штаты свихнуты на всем органик и наиболее свежем ...Да и в их инет-шопах можно многое купить, не разорившись
Еще одна модная ныне диета набирает обороты - ЩЕЛОЧНАЯ. Там тоже ратуют за возврат к пище предков, те все излишне обработанное - вон , а молочные продукты как раз из этой группы. Надо все это читать и просто вычленять важное для себя. Молоко всегда и все поругивают, что оно лишь для детей, а кефир-йогурт принято в России хвалить,но
смысл любой диеты все равно сводится к тому, чтобы рано или поздно научить есть стройную даму ДРОБНО(мелкими порциями) и более раздельно ... Вывод : все хорошо в своем минимуме