закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6347 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 635  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Леди
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 06:23 

samiznaetekto писал(а):
Ice_Maiden писал(а):
Леди писал(а):
maschchen писал(а):
Я бы тоже про холестерин послушала. У меня общий 6,5.

У нас другие единицы измерения?

Угу. У вас миллиграмм на децилитр, а у нас миллимоль на литр.

Ну и как это конвертируется?

Чтобы перевести «наши» ммоль/л в мг/% или mg/dl, надо умножить величину на 18:

5,5 ммоль/л х 18 = 99 мг%.

Если нужно мг/% или mg/dl пересчитать в ммоль/л, делают обратное действие:

150 мг%: 18 = 8,3 ммоль/л.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 10:59 

Ice_Maiden писал(а):
samiznaetekto писал(а):
Ice_Maiden писал(а):
Леди писал(а):
maschchen писал(а):

Угу. У вас миллиграмм на децилитр, а у нас миллимоль на литр.

Ну и как это конвертируется?

Чтобы перевести «наши» ммоль/л в мг/% или mg/dl, надо умножить величину на 18:

5,5 ммоль/л х 18 = 99 мг%.

Если нужно мг/% или mg/dl пересчитать в ммоль/л, делают обратное действие:

150 мг%: 18 = 8,3 ммоль/л.

И вот тут Лена подумала: "И зачем я спросила???" мозг не выдержал нагрузки и попросил его выключить....((((

Изображение

Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:03 

Ой. 172:18=9,56
Высокий холестерин.
Женя, завязывай с яичницей и сердцами.
У нас нормы 5 для нормальных людей и 4,5 для тех кто с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Цитата:
Исключите продукты с высоким содержанием холестерина, рекомендуемая норма потребления холестерина – 300 мг в сутки. Узнать сколько примерно вы съедаете холестерина с продуктами питания, можно воспользовавшись таблицей:
Таблица содержания холестерина в некоторых продуктах.
Продукт Холестерин, мг/100 г
Рыбная икра (красная, чёрная) 300
Яйцо куриное*, шт. 270-300
Масло сливочное 180
Колбаса сырокопченая 112
Свинина 90-110
Майонез 100
Баранина без видимого жира 98
Карп 96-270
Говядина 93
Крольчатина 92
Утка 91
Сыр твердый (30% жирности) 91
Курица 80-90
Телятина 80
Утка без кожи 60
Колбаса варёная, жирная 60
Колбаса варёная 0-40
Индейка 40
Цыплёнок 20
Творог жирный 60
Творог, 10% 35
Молоко 6% 23
Молоко 3% 14,5
Молоко 2% 10
Яичный белок 0
* В яйцах холестерин содержится в желтках.
Очень высокое содержание холестерина в субпродуктах: печень – 450 мг, почки – 1140 мг, мозги – 800-2300 мг.

отсюда: http://nazdor-e.ru/index.php/profilakti ... olesterina

Мой Дневник

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:12 

Цитата:
Очень высокое содержание холестерина в субпродуктах: печень – 450 мг, почки – 1140 мг, мозги – 800-2300 мг.

Это ливер. А сердце - это мышца. Откуда в нем холестерин?)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:21 

Сердце куриное-170. Ну совсем не 40, как в цыплёнке.

Мой Дневник

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:31 

Леди писал(а):
maschchen писал(а):

maschchen писал(а):
А я намедни в дневниках вот что увидела: http://chernous.diary.ru/p182085473.htm
Только не знаю, это видно зарегистрированным, или нет.
Кто что думает?
Женя, извини, что в твоей ветке, но у тебя здесь самая жисть. :Rose:

Не не видно.
У меня можешь писать шо хош.)

Ну раз так, я процитирую эту каку:
Цитата:

О белковых диетах: польза или вред? Всем любителям Дюкана посвящается.
Umeko: Жир не "возвращается", он новый нарастает, качественный. От низкоуглеводной диеты нарушается обменка - в частности, функции поджелудочной железы и печени. Кстати, недобор углеводов - это постоянная неясность сознания и мерзкие судороги (мозг и мышцы требуют постоянного уровня сахара в крови), кроме того страдает печень (она разлагает жиры и травится продуктами распада в первую очередь, а также постоянно выбрасывает в кровь запасы гликогена). Голодание - страшный стресс для организма, к которому все-таки потихоньку приходится приспосабливаться, снижая интенсивность обменных процессов (в том числе потребление питательных веществ и очистку организма, что уже грустно).
При повышении дозы углеводов (даже до ранее нормальной) вырабатывается больше инсулина, инсулин способствует отложению жира, от которого избавиться очередным голоданием уже не получится. С повышением уровня жира растет инсулинорезистентность - то есть, порочный круг: вырабатывается больше инсулина, к которому организм менее восприимчив, но продолжает накапливать жир, как бешеный.
Погуглите "нарушение жирового обмена" или "липопротеиды очень низкой плотности", познавательно.
Девочки, которые "сидели на диетах и все в норме" должны, имхо, молиться на свое здоровье, которое раз-другой помогло избежать страшной трагедии. Но вечно это длиться не будет, так что лучше с самого начала включать голову и не искушать судьбу.

Chernous M. D.: После низкоуглеводных диет организм не готов принимать углеводы, а запихивая их в себя мы организм травим. Бороться он с ними не способен, перерабатывать по причинам ниже описанным не может, следовательно, он их просто запасает, так как это единственное, что ему остается делать.

Глюкоза попадает в кровь - выделяется инсулин, инсулина не может выделиться сразу столько, чтобы нейтрализовать всю глюкозу, глюкоза уходит в депо, где превращается в жир, а жировые отложения нарушают работу жировой клетчатки, которая ни много ни мало, а орган эндокринной системы, наводя шорох в синтезе лептина (гормона, отвечающего за сигнал мозгу о том, что организм сыт) - от лептина зависит уровень инсулина - в свою очередь все это нарушает ту самую инсулинрезистетность, что приводит к большему скапливанию глюкозы, а следовательно к ее отложению в виде жиров.

Т.о. низкоуглеводные диеты приводят к такому расстройству, как метаболический синдром, следом за которым вышагивает диабет (а диабет это не просто инсулин к ежедневному рациону, это проблемы с поджелудочной, печенью, давлением, сосудами, сердцем, а самое главное - мозгом, диабетическую полинеропатию, заболевание тихо превращающее человека в овощ, никто еще никогда не отменял).

По части "набора" первый раз после таких вот диет, как правильно совершенно написала Umeko, да любых диет на калораже меньше, чем 1200 ккал, скорость метаболизма СНИЖАЕТСЯ значительно, а когда худеющая особь начинает снова питаться нормально эта скорость расти и не думает. Ей это не надо, у организма неразумной особи уже эта функция нарушена.

Похудеть второй раз после такого "экстрима" трудно по тем же причинам. Нарушения то есть уже, и никуда они, без спорта и нормализации работы эндокринной системы, не денутся.

Umeko, поправлю.
От низкоуглеводной диеты нарушается обменка - в частности, функции поджелудочной железы и печени.
Функции их как раз не нарушаются, они просто снижаются. Ведь углеводов нет, значит можно себя не мучить и сокращать продукцию гормонов, тем более строить гормоны не из чего. Жиров то как правило тоже нет. Печени вообще без углеводов и жиров отлично. Работать не надо, можно халавить и жрать то, что там желудок с кишечником наковыряли из того, что дают. Поджелудочная же вообще любит голодные диеты. :) Вся соль всего этого дела как раз в патологии жировой ткани, которая очень быстро развивается.

Мой Дневник

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:46 

Цитата:
Ну раз так, я процитирую эту каку:

на самом деле это не кака вовсе. И довольно логично изложено. И обращено главным образом к тем, кто пренебрегает углеводами на БО днях. Оно конечно, на чистом белке гораздо виднее результаты - утром встал на весы - отвесик!! Славно, можно занести в линеечку и примерять новые штанцы. А качели мы не любим, ахха...потому что типа мотивация пропадает. А казалось бы - мы ведь взрослые люди тут все, с неплохим образованием и самостоятельным мышлением. ну типа.... Не буду мораль читать. Короче - углеводы надо жрать!!! И не выискивать по молочным полкам творог с 0% жирностью, можно и 2% удовлетвориться.
Доктор Ким Протасов не зря указывал на жирность молочки - у него она до 5%...ой, не зря... Да и мсье Дюкан как специально выделил в рационе жирные сорта рыб северных морей!!! Потому что омегу-з нам надо каждый день и помногу!!! Гормоны и вправду надо кормить!!! В общем, мы не для линеечки худеем, а для себя.... Так что без фанатизма.

И спорт, спорт не забываем..... углевод хорошо горит в движении.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 11:52 

От непоняла, в рационе по Дюкану мало углеводов, но они все же есть.
В любом случае-мы смертны, и как говорит моя подруга -врач-не все ли равно от чего. Помрем хоть не здоровыми, так красивыми. :mosking:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:20 

Jaine писал(а):
От непоняла, в рационе по Дюкану мало углеводов, но они все же есть.
В любом случае-мы смертны, и как говорит моя подруга -врач-не все ли равно от чего. Помрем хоть не здоровыми, так красивыми. :mosking:

А я себе сейчас так нра-а-а-авлюсь))))) :spruce_up: Прям с утра начинаю собой любовацо...как вы думаете - я не сошла с ума?)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:26 

Короче - овощи надо есть!

Мой Дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6347 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 635  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа