MissGene писал(а):
вы вот меня сейчас озадачили. Мне казалось, все так логично.
Неординарный в значении необычный, а не неуместный.
Причём, необычный именно для лета. У меня коллега бывшая занимается свадьбами и у себя во вконтактике выкладывает фоточки. Палитра, дизайнерские штучки и т.п. И вот летние свадьбы они обычно ожидаемо персиково-розовые, сиренево-лавандовые, жёлтые, оранжевые. Ваши цвета - другие. Думается, эвент-агентства стараются максимально использовать уже имеющийся декор, потому и клиентов подводят к определённой палитре. У вас такой необходимости нет.
Про чернику я даже и не подумала. зато такой глубокий синий есть у дельфиниумов.
И нежно-голубые-пепельные дельфиниумы тоже довольно распространены. И июль - это самое-самое их время. И их можно будет купить у бабулек на рынке охапками. Погугли, есть фотки и свадебных букетов, и декора с ними.
В букетах стоят великолепно, а если стебли затейпировать флористической лентой, вложив мокрый ватный диск на срез, то и в декоре должны вечер пережить. Но утверждать не буду - нужно пробовать.
И знаешь что? У меня много дельфиниумов

долбаные расстояния!!!!!
Синий можно бюджетно дать васильками полевыми. Рустикальней некуда)) И с мешковиной идеально. Если в полях нет, то можно ещё посеять, должны успеть к июлю. Цикорий ещё из полевых можно, но они не такие синие, больше голубые.
О, ещё синеголовник. Очень модно сейчас в флористике, хоть и самый обычный полевой сорняк. И у него расцветки от синих через все оттенки голубого к серебристым.
Серый цвет в букеты можно дать цинерарией серебристой. Это простенький, но изящный однолетник и его ещё можно вырастить самим до июля. Хоть в грунт сеять, хоть готовую рассаду купить.
Ещё для серого я бы использовала лох серебристый, ветками прям, но не знаю, есть ли он у вас? У нас он прям в лесополосах растёт. Или иву серебристую поискать. В принципе, многие ивы имеют сероватый цвет листвы.
Из веток можно сделать гирлянды, или входные арки в каждую зону. Или и гирлянды, и арки. На гирлянды немного белых цветов, немного синих двух-трёх оттенков, ленту в тон или, наоборот, контрастную.
Остановите меня кто-нибудь...