закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31

Re: Моя очередная попытка

29 май 2013, 09:18

Анализировала вчерашний и позавчерашний дни - возможно вчерашний (достаточно поздний) овощной салат (огурцы, зеленый лук и яйцо), а возможно эмоциональный настрой. Я уже как-то писала, что заметила, когда у меня стресс или даже просто с настроением не сложилось - я плюсую. А взять под контроль эмоции не могу (слабохарактерная).

29 май 2013, 15:52

Арина, привет! Рада что ты вернулась и с хорошим результатом. Я вот тоже проанализировала что стресс и эмоции ведут к прибавке. Только вчера это для себя определила, а сегодня и у тебя прочитала. Нужно учиться самоконтролю.. а то усилия могут пойти насмарку..

29 май 2013, 16:49

vesta писал(а):Я вот тоже проанализировала что стресс и эмоции ведут к прибавке. Нужно учиться самоконтролю.. а то усилия могут пойти насмарку..

Я на днях просмотрела свой толмуд, так много интересного нашла за эти месяцы. Я, например, плюсую:
1. от мало выпитой воды, если пью 2-2,4 литра в день - нормально, а если меньше, то хоть небольшой, но плюс есть.
2. от стресса и плохого настроения.
3. от овощей после 18.00 (если поела овощи в первой половине дня - нормально, если во второй, то плюс может быть и 700-800 гр.
4. если мало сплю (для моего организма нормально 9-10 часов, но так, к сожалению, получается редко).
5. если физически сильно устала.
В итоге получается, что плюс в основном идёт не из-за питания (за исключением наблюдения про овощи), а из-за образа жизни.
Я так хорошо стартанула, а этот и предыдущий месяцы прям огорчают не на шутку.

30 май 2013, 08:57

Просмотрела форум, практически у всех были какие-то срывы. Я же за весь период всего дважды позволила по бокалу сухого вина (в дни рождения детей) и всё, ни каких поблажек, а вес уже второй месяц практически не уходит, если в прошлом месце со скрипом отминусовала 2,6 кг, то в этом, чувствую, и 2 не отвалю. До финишной даты осталось 1,5 месяца и почти 6,5 кг. Конечно понимаю, что не сброшу лишнее. Что делать не знаю. Как активизировать снова процесс?

30 май 2013, 11:58

Добрый день, уважаемые Дюканши! :girl_smile:
Мне 27, у меня предрасположенность к полноте(( при росте 155 см отлично себя чувствую при 52 кг.
Однако, за последние 2 года изрядно набрала вес (нынешний вес 75 кг) :mda: что, сами понимаете, никуда не годиться...
Уже 3 раза я начинала дюканить и достигала хороших результатов (с каждым разом, конечно, все сложнее), но так и не довела ни одну диету до конца.. Я стойко выдерживала праздники, дни рождения и даже новогодние вечера, но каждый раз срывалась из-за сильного стресса (меня как-будто подменяли, я начинала пожирать всё вокруг) :connie_21:
Я зачитала книгу П. Дюкана "до дыр", знаю все правила :umnik:, покупаю продукты, которые можно при диете (и для меня и моей семьи это уже норма). По своей природе я настоящий мясоед, обожаю рыбу и мне совершенно не трудно без майонеза и сахара (уже лет 5 их не ем по собственной инициативе). Но все-ровно не могу довести дело до конца :girl_sad:
Очень хочу пересилить себя и достичь результата - мои заветные 52 кг.
Знаю, что здесь (на форуме) не кабинет психолога, но мне действительно нужна поддержка и вдохновение! Планирую беременность :connie_mama: , но с нынешним весом мой гинеколог предупреждает о тяжелом течении беременности (мне сейчас и самой тяжело, а с пузиком будет еще сложнее).
Сегодня я решила начать сначала. Прошу, подскажите, что может помочь мне удержаться на верном пути, а не свернуть в манящий коридорчик?
Буду очень Вам благодарна за любой совет!

30 май 2013, 18:16

Umka - Umka писал(а):Уже 3 раза я начинала дюканить и достигала хороших результатов (с каждым разом, конечно, все сложнее), но так и не довела ни одну диету до конца.. Я стойко выдерживала праздники, дни рождения и даже новогодние вечера, но каждый раз срывалась из-за сильного стресса (меня как-будто подменяли, я начинала пожирать всё вокруг) :connie_21:
Я зачитала книгу П. Дюкана "до дыр", знаю все правила :umnik:, покупаю продукты, которые можно при диете (и для меня и моей семьи это уже норма). По своей природе я настоящий мясоед, обожаю рыбу и мне совершенно не трудно без майонеза и сахара (уже лет 5 их не ем по собственной инициативе). Но все-ровно не могу довести дело до конца :girl_sad:

Форум очень помогает и в некотором смысле дисциплинирует (надо же отчитаться перед товарищами о достижения и о промахах). Лично мне форум очень помогал и помагает (я правда, на достаточно длительное время выпала из общения, но диету не бросила и вольностей себе не позволила), так что добро пожаловать к нам. Я согласна, что стресс очень влияет на вес (на себе испытано). Я писала на днях о своих наблюдениях по поводу причин, которые не дают растаться с килограммами. Но у тебя же есть цель - не только нормальный вес, но и рождение манюни. Давай создавай дневник, линеечку и в путь к мечте. Удачи!

30 май 2013, 21:01

Сегодня - ЧБ
Вода 1,7 л
Утром - кофе, омлет.
Перекус - йогурт 0,5% жирности (150 гр)
Обед - запеченное мяско, чай
Перекус - творог с йогуртом (общий вес 200 гр), чай
Ужин - запеченное мяско (индейка), чай
Вечером чай с лимоном

30 май 2013, 21:08

арина, меню нормальное у тебя. но я смотрю на твою линейку и вижу, что у тебя сейчас идет последняя пятерка. так чего же ты хочешь? здесь нет ни одного человека, у кого на финишной прямой не замедлился бы темп! у меня на этом этапе вообще бывали нулевые недели и кг за месяц воспринимался уже как подарок! это совершенно нормально. теперь доведешь ли ты дело до конца, это лишь вопрос твоих терпения и настойчивости. и выкини из головы сроки. нет никаких таких сроков, к каким ты должна была бы успеть. пусть будет темп какой будет, тише едешь - дальше будешь, дольше удержишь вес. просто продолжай гнуть свою линию, у тебя все получается как надо.
и постарайся не нарушать. нарушения откидывают тебя назад и дополнительно тормозят процесс.

30 май 2013, 21:17

Lemon Juice писал(а):и постарайся не нарушать. нарушения откидывают тебя назад и дополнительно тормозят процесс.

Танюш, я не сорвусь. Настрой не только добить вес, но и закрепить. Я очень довольна результатом. В своём домашнем дневнике даже как-то записала, что больше ни когда не позволю себе разожраться до состояния бесформенной коровы. Я конечно, понимаю, что чем дальше, тем организм всё меньше хочет отдавать. Думаю, над тем, что после 12.07 переходить на консолидацию с тем весом который до этого времени получиться или всё таки сдвигать сроки и достигать установленного веса? А по поводу нарушений - так я стою на смерть, ни каких поблажек. Вот была на даче с дочерью, так даже клубника меня не тронула (отражение в зеркале мне нравиться больше, чем клубника)

31 май 2013, 08:03

+ 400 гр.
Сегодня - ЧБ
Запланированное меню
Утром - кофе, йогурт 0,5% жирности (100 гр.)
Перекус - творожная запеканка (150 гр.), чай
Обед - отварная куринная грудка, яйцо-пашот, чай с имберём
Перекус - йогурт (100 гр.)
Ужин - запеченная индейка, чай
Вечером - чай с лимоном

Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31