ВЕЗУНЧИК писал(а):
А еще я зачем-то помню всю свою одежду, обувь и игрушки из детства - цвет, фасон, пуговицы, ткань. И не помню, куда сегодня делось 900 рублей и почем килограмм огурцов.
Это у меня что?

Здравствуй, дедушка Альцгеймер!
ВЕЗУНЧИК писал(а):
"Ты чё? Мы ж полгода назад его с тобой прочитали".
И вот почему у меня такая странная память?
Я и фильмы могу смотреть по четыре раза как впервые и ни фига не помню, но зато с пятого просмотра могу цитировать близко к тексту и сходу называю имена и фамилии актеров и все фильмы, в которых они снимались. И с книгами то же самое.
И я могу - смотреть фильм и нефига не помнить.
Правда...до 4-го раза дело обычно не доходит.

Надо попробовать.
И книги...
Но...у меня есть образная память на книги: я могу не помнить в ней сюжет, но помнить впечатление = эмоции от прочитанного. И, например, даже иногда ощущения...ну...от одежды - например, пока читала, шерсть от свитера колола где-то.
ВЕЗУНЧИК писал(а):
И экспонентов своих я по два года не могу узнать, только если они стоят на выставке на своих стендах под соответствующей вывеской. А потом зато по нескольку лет зачем-то помню фамилии, имена, отчества и электронный адрес.
А с людьми...Я бы сказала, что у меня плохая память на лица, но... и на имена тоже.
А когда знакомлюсь...
Если я говорю человеку "Очень приятно", то когда я произношу "при-" - я еще помню как его зовут, а когда "-ятно" - все, уже чистый лист!