закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:55 

Нет, увы, у меня бабушка(родилась в Киеве) и дедушка (Мерефа под Харьковом)из Украины (они говорили с Украины), так по холодному борщу (постный еще его называют) я большой спец...там очень много растительного масла...все на нем обжаривается сначала....еще часто туда кладут фасоль....Я уже мечтала об этом борще, но как его адаптировать не придумала..видимо оставлю до пиров на консолидации, не хочется портить это божественное блюдо)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:56 

Lilusha писал(а):
дедушка (Мерефа под Харьковом)из Украины (они говорили с Украины)

Земляки, урааааааааааааааа :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 15:58 

Вот почему то, когда увидела, что у вас был домик под Харьковом, сразу вспомнила про Мерефу, видимо недаром)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:01 

Lilusha писал(а):
Вот почему то, когда увидела, что у вас был домик под Харьковом, сразу вспомнила про Мерефу, видимо недаром)))))))))))))

И рецепт постного борща у нас один :friends:

Думаю, рецепт обычного борща тоже будет похож, поскольку рецептура борщей различается именно территориально. Делали в семье твоего дедушки к обычному борщу (что на петухе, курице или свинине) такую затирку на старом сале с чесноком (растирали в эмульсию в ступке), которую добавляют в саааамом конце варки борща? :wink3:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:07 

Именно на старом...но я больше про это слышала...потому как дедушка был военный большую часть жизни потом прожил с бабушкой на Дальнем Востоке, служил там....А в Мерефу к родителям ездил только в отпуск. Ну и соответственно кухня тоже немного поменялась, хотя бабушка вся жизнь жарила на сале....это осталось на все время...Ой, даже нехорошо стало пока писала, все, в голове перелом полный :smile3:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:14 

Марпл писал(а):
Гарцуя с очередной бутылкой воды из бара в свой кабинет, я вдруг подумала, что день сегодня на столько жаркий, что нет никаких сомнений, что вся страна обедала холодным супом. А у вас приняты такие супы? Я, например, люблю. В рецепте сразу садаптирую его к нашей диете в круиз и позже:

- свекла отварная (я покупаю готовую в собственном соку, чтобы не возиться)
- огурцы свежие
- редис
- яйца вкрутую
- ветчина (я использую говяжью)
- зелень

Все нарезать, залить обезжиренным кефиром, слегка подсолить, если требуется. Как же это в жилу по жаре!!!

Если я ничего не путаю, то это называется Холодник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодник.

Хотя Окрошку тоже очень часто заливают, не квасом, а кефиром.
Я, так даже до диеты, только кефиром и заправлял.

Да и вообще, можно сделать окрошку, которую можно есть во время Белковых Дней.

Порубить вареную курицу, ветчину и кальмара.
Полторы луковицы мелко порубить, и туда же.
Несколько яиц и кучу разнообразной зелени опять же порубиить и тоже туда :mosking:.
Перемешать, положить в тарелку добавить креветок (их кладем в конце чтобы не помялись и не нарушили тем самым гармонию :yes4: ) и залить кефиром, чуть разбавленым водой.

Для вкуса, можно 2 желтка перетереть с 2-я чайными ложками горчицы, посолить и поперчить.
И потом чайную ложку этой смеси размешать в кефире.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:16 

Lilusha писал(а):
Ой, даже нехорошо стало пока писала, все, в голове перелом полный :smile3:

Это относительно нас нехорошо, Лилюш. И нам поэтому нужно такие блюда либо сильно праздничными делать, либо адаптировать под себя. А нашим предкам такие борщи приходилось есть не часто. Это, скажем, твоим прадедам и дальше. Во-первых, не из чего было такую роскошь варить. Мясные борщи были только по праздникам. А во все остальное время супы и борщи готовили без мяса, зажарку делали на сале, причем, на малом его количестве, потому что экономили. Утренние супы делали на постном масле. Вечером, как правило, если картошку с луком + овощи либо свежие, либо соленые бочковые. Вот и вся радость. И пахали весь день так, что жиру некогда было отложиться. Плюс продукты все родные и организмом принимались правильно. Это уже с приходом чужеродных риса и макарон, а потом уже и всякой синтетики начались повальные нарушения обмена веществ. Короче, при бедности и питание было куда правильнее :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:18 

Марпл писал(а):
QQQ писал(а):
да ,мы кушаем окрошку,меня муж научил-он родился в Москве. а на украине готовят холодный борщ,но я не готовила никогда-в детсве мама делала было вкусно-нам наверное тож подходит(хол.борщ-это наверное на твой суп холодный похоже)

Я окрошку не люблю :blush2: Квас люблю отдельно :mosking: Но не готовый, а домашний квас, который настоящий.

Что касается холодного борща по-украински, то тоже нет, это не то, что я написала. Это постный борщ, который варится на воде, там вся зажарка на постном масле + все, что положено к борщу + обязательна фасоль + часто рыбные консервы в томатном соусе

Очень вкусная вещь! Раньше могла есть на обед, завтрак и ужин :girl_haha:
а я окрошку-да с кефиром нежирным

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:22 

Mikosevaar писал(а):
Если я ничего не путаю, то это называется Холодник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодник.

У латышей зовется холодным свекольным супом и до переезда в Латвию мне не приходилось пробовать подобное. У нас была традиционной окрошка.

А вот поездив по теплым морям, убедилась, как на югах много похожего. У греков, болгар. Но без свеклы и мяса. В основном огурцы и йогурт, чеснок, травы. Спасаются люди от жары, как могут, ведь есть-то нужно :smile3:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 16:28 

В июльском номере Гастранома большая статься про холодные супы.
Очень рекомендую ознакомиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа