Марпл писал(а):
Гарцуя с очередной бутылкой воды из бара в свой кабинет, я вдруг подумала, что день сегодня на столько жаркий, что нет никаких сомнений, что вся страна обедала холодным супом. А у вас приняты такие супы? Я, например, люблю. В рецепте сразу садаптирую его к нашей диете в круиз и позже:
- свекла отварная (я покупаю готовую в собственном соку, чтобы не возиться)
- огурцы свежие
- редис
- яйца вкрутую
- ветчина (я использую говяжью)
- зелень
Все нарезать, залить обезжиренным кефиром, слегка подсолить, если требуется. Как же это в жилу по жаре!!!
Если я ничего не путаю, то это называется Холодник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холодник.
Хотя Окрошку тоже очень часто заливают, не квасом, а кефиром.
Я, так даже до диеты, только кефиром и заправлял.
Да и вообще, можно сделать окрошку, которую можно есть во время Белковых Дней.
Порубить вареную курицу, ветчину и кальмара.
Полторы луковицы мелко порубить, и туда же.
Несколько яиц и кучу разнообразной зелени опять же порубиить и тоже туда

.
Перемешать, положить в тарелку добавить креветок (их кладем в конце чтобы не помялись и не нарушили тем самым гармонию

) и залить кефиром, чуть разбавленым водой.
Для вкуса, можно 2 желтка перетереть с 2-я чайными ложками горчицы, посолить и поперчить.
И потом чайную ложку этой смеси размешать в кефире.