Ириша, молодец, что не доедала вчерашнее.
Я , как и ты , не могу отказаться от предложенной еды в коллективе, особенно если готовили - старались, чтоб не обидеть.
От торта могу легко отказаться, в крайнем случае отщипнуть малюсенький кусочек (1 ложку) в честь именинника, чисто номинально.
Я уже исправляюсь от расслабленности и вседозволенности, снова начала себя контролировать . Нет , я не голодаю , просто не ем бездумно когда хочется перекусить.
Совсем от фруктов я не буду отказываться, но каждый день и особенно вечером их есть не буду.
Буду следовать Консолидации, адаптированной под меня + 1 строгий ЧБ в неделю, если разрешен 1 фрукт в день , и маленький кусочек сыра, вот и нужно этим довольствоваться... В какой то день я и 2 фрукта съем, но тогда следующие дни совсем к фруктом прикасаться не буду. Сыр тоже не каждый день- пусть двойную порцию, но 1 раз в неделю, как пир с 1 бокалом сухого вина.
Хлеб совсем постараюсь не есть (хотя 2 кусочка и можно, но не мне), только в неизбежных редких ситуациях когда есть только готовые бутерброды, но такие ситуации не часты...
Макаронные изделия и равиоли (итальянскии пельмени ) очень люблю ,но они не для меня, от них, как и от любых изделий из муки - мнгновенный привес.
На ужин рис как гарнир, пару ложек, грамм 50-80 (отварного)- от риса у меня прибавки нет.
Картошка 1-2 раза в неделю особого ущерба мне не приносит, но главное не каждый день.
И от чипсов отказаться однозначно (над этим я работаю- даю мозгам настрой , что чипсы, хлеб , печенье и сахар -яд!)
К сахару, крему и тортам равнодушна, к конфетам тоже.
К шоколаду охладела, как ни странно, хотя была шокоголиком. Но иногда (раз-два в месяц нападает на меня дикое желание , перед КД, тогда ем темный шоколад, как лекарство.)
От орехов тоже уже практически себя отучила, и не помню когда последний раз ела, а не покупала уже месяца 3...
От алкаголя совсем отказываться не буду, но по будням, за ужином буду пить воду со льдом и лимоном. И травяной чай после ужина, вместо дессерта... если захочу дессерт , то желе или йогурт. В крайнем случаее натуральный греческий йогурт 0% с 1 чайной ложкой меда.