rin03 писал(а):
а вот скажи мне, хороший человек, сметана какая получается из молока 3,2%? по вкусу/консистенции/объему? там есть сыворотка, кот. сливают?
Ринуль, сметана получается сметанная по вкусу! Консистенция густая и сметанная! Сыворотки почти нет, ну может совсем чуууууток!
Я буду завтра делать или после завтра и сфоткаю. Все равно собиралась отзыв по ней писать.
Вообще я очень ей довольна. Не пробовала еще делать из нулевой молочки, но если честно, боюсь испортить сыворотку, т.к. боюсь что из нулевой выйдет один порошок.
Сметана в борще, пельменях и тортиках ведет себя как настоящая сметана. Борщ и пельмени мужу делала соответственно и он не фига не понял, что это не 10% хотя бы, а всего 3,2%. Но он у меня, правда не особый гурман.
НО! Я делаю ее в йогуртнице

почему-то в мульте такой йогурт и такая сметана не выходит.
Ринуль, ну и надо учесть, что у каждого "настоящая сметана" имеет свой неповторимый вкус. Я вообще не привереда, особенно после начала аллергии когда у меня обоняние может напрочь пропасть
