На грани нарушения был вчерашний день. ходила на поминки(40 дней) со своей едой. Мама спросила, может, я уже в секте, а она не знает?...успокоила ее, сообщив, что я в секте худеющих))
Не стала изобретать велосипед и приготовила то же, что было на столе, но по-своему. Гуляш, блины и ватрушки (нарезки в расчет брать не стала). Все делала накануне, то есть в пятницу. Гуляш сварганила из того, что было, а именно - нарезанное кубиками мясо, вот только не знаю, говядина то была, или же свинина, или все вместе (отсюда и грань), плюс лук и водичка с кукурузным крахмалом. В общем, постарадала только разрешенная жирность. Пожарила блины, еле отлепила от своей сковороды, половину съела на месте, и в итоге осталось у меня 4 блина. В общем, в норму крахмала вроде как уложилась, 2 ДОПа вместе с гуляшом.
На ватрушках остановлюсь подробнее, вдруг кому пригодится рецепт)) Получились очень красивенькие, ну на вкус тоже ничего так, но моя сестра попробовала и сказала "хрень")))) Может, и впрямь для обычного человека хрень, но сила самовнушения велика - мне еда по ДД очень даже ничего, вкусная))))) В общем, о рецепте:
тесто: 500гр творога 0% (я брала альбуминный, он мягкий изначально, но тоже с крупинками. другого с 0% жирности у нас просто нет на вес, а в пачках покупать в моем понимании ОООЧЕНЬ дорогое удовольствие) 2 яйца (я 1 желток оставила для смазки ватрушек) 4 ст.л.изолята 4ст.л клейковины (норма на 2 дня) 2ст.л. СОМ (ну, я сочла за 0,5 ДОПа) 1 пак. сухих дрожжей (у меня пакет грамм на 50, я взяла просто 1 ст.л) соль, сахзам по вкусу
Начинка: творог+ сахзам, ванилин, по желанию годжи - если сладкие, если хочется не сладких, то творог+лучок+соль
Из всех ингредиентов замесить тесто, скатать в шар, поставить в теплое место на 1,5ч. После слепить ватрушки, отщипывая от шара необходимое кол-во теста, в серединке делая углубление для начинки. Для начинки все смешать, в углубление класть примерно по 1сл.л ложке. Смазать желтком (я делала это кисточкой), запечь в духовке 25-30мин ( у меня нет обозначений с температурой, так что смотрите по своей духовке, ну я где-то на 200гр ставлю) Делала я данную процедуру впервые, ватрушки получились красивые, золотистые (что-то сфотать не сфотала как обычно), буду делать еще. Мне тесто это понравилось тем, чтов нем ДОПов считай нет, в других рецептах с ДОПами перебор для меня)) В сл. раз творог для теста буду протирать через сито, чтоб по консистенции был более однородный. А вообще изначально этот рецепт теста был для пирогов, пироги не пробовала, но обязательно испытаю))))