Итак, скумбрия, где нашла рецепт, уж не помню, но он у меня засел в голове и вот вчера я его наконец-то воплотила )
Купила две рыбины, разморозила, сняла с хребта (как селедку разделала) Получилось 4 половинки.
На фольгу, куда собираюсь положить рыбку, посыпала соли и перца, сверху положила половинку рыбки, шкуркой на соль.
На рыбку положила чеснок (я его не мельчила, а резала кружочками), и ломаный на небольшие кусочки лавровый лист. Опять соль-перец.
Сверху положить вторую половинку рыбки, шкуркой вверх. Соль-перец.
Весь этот "бутерброд" плотно завернуть в фольгу и положить в какой-нибудь лоток. Действия повторила и со второй рыбешкой.
Дальше отправить лоток с рыбками в разогретую духовку.
Огонь сделать минимальным!! Я его сделала таким, что он чуть ли не гас ) И я еще немного приоткрыла духовку, запихав тряпочку в щель ))
Ну вот, теперь набираемся терпения )) Стоять так рыбке где-то час. У меня, наверное, даже больше томилась, потому что я про нее забыла ) А потом выключила газ и оставила ее в духовке, потому что мы уже поужинали )
Когда я решила все-таки посмотреть, что там у меня приготовилось, то я, отломав маленький кусочек, не смогла удержаться и слопала половину рыбины!!
Девочки, безумно вкусно! Сочно! Ароматно!!
Ням-ням-нямка просто