Ольга72 писал(а):
С отвесиком!

А тортик просто чудо! Скинь рецептик, пригодится.

Спасибо, Ольчик.
Ой, пишу тебе про тортик, прочти, что будет не понятно я поясню. Вот сыла на оригинал. красным я отмечу свои изменения и добавления
http://forum.say7.info/topic26000.htmlОль, значит первый раз, когда делала на пергаменте ни фигпа у меня не получилось. Коржи вообще не снимались с бумаги. Этот раз делала на силиконовом коврике. Все ОК. В рецепте написано
Для теста:
белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
0,5 стакана сах пудрыгрецкие орехи очищенные - 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, "самые венгерские")
мука - 3 ст. л.
250гр миндалящепотка корицы
щепотка соли
Я люблю, когда домашние торты и высокие и в диаметре далеки от магазинных. Сделала 5 коржей, но 27 см. Сами коржи получаются оч тонкие, как для Наполеона. Поэтому тортец высоким быть вообще не обещал. Стала я думать как выйти из этого положения.... Дальше все делала по ссылке, до момента ....
Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности. и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета
температура была 170С и на 20 минутКрем
молоко 1/2 ст.
кокосовое молоко 1/2 ст.
брала стакан обычного молокасахар 3/4 ст. (мне кажется можно и 1/2)
0,5 стакана сах пудры, это получается меньше чем 0,5 ст сахара вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
1ст.л без горкиЖелтки 4 шт.
масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200)
250грвишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую "самоделку")
был ликёр вишневый домашнийванильный сахар 3 ч.л.
пакетик ванлинаабрикосовый джем 2 ст.л.
у меня был джем из крыжовника. Можно использовать любой кисленький джемДальше по рецепту до СБОРКА
Так вот, чтобы сделать его выше, решила я добавить в него 2 бисквитных коржа. На дно и в середину. Но, времени у меня печь небыло и я пошла в магазин. У нас есть кондитерки,где продают готовые коржи. Бисквит был не свежий, но продавец меня уговорила взять медовые коржи. Она сказала, что они оч вкусные и в них совсем не чувствуется мед ( я его не люблю). Взяла и не ошиблась. Коржей было 6 в упаковке. Раньше, до ДД жизни, я сколько не ела медовиков, больше всего мне нравился со сметанным кремом. Оч хорошо пропитывались и присутствовала кислинка. Вот и на этот раз я сделал сметанный крем. В итоге, 5 коржей у меня ушло на основание тортика и каждый промазала обильно сметанным кремом. Брала 400гр сметаны и 2полные ст.л. сах пудры. Когда промазала последний медовый корж, в ход пошли коржи белково-ореховыеГлазурь
200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт
растапливала на водяной бане и добавила обычное молоко 2,5% 3 ст.л Дальше без отклонений от рецепта