Цитата:
... на счет 60% к 40% ... ну не написано в книжке , что нужно высчитывать сколько конкретно г белка на кило веса ....
это уже тут изобретательный народ изобретает и подсчитывает .... Ведь система то как раз и хороша - простотой!
effi, подсчетами уже заморочились те, кто прошел Дюкана и сейчас придерживается принципов правильного и сбалансированного питания + занимается спортом!
И это очень хорошая система и она действительно работает, т.к. запускает метаболиз со скоростью ракеты протон! При этом не давая сгорать мышечной массе.
А на Дюкане, к сожалению, как бы я его не любила и не была благодарна ему, часть веса всё-таки теряется и за счёт мышц!
А что касается овощей - то все они полезны и обязательно должны быть в нашем рационе! а какие именно - это уж пусть каждый выбирает на свой вкус, я считаю.
Цитата:
Мне например на перекусы огурцы и помидоры лучше конфет помогают.
( ну тяжелейший приступ ПМСа я в учет не беру - тут только сникерс и баунти спасают , но это 1 раз в месяц , и то бывает не каждый месяц , а именно когда недостача шоколада, сахара и орехов, а тут те нате , все в одном флаконе. Уже смирилась и воспринимаю этот сникерс , как лекарство , так как за 1 раз в месяц , хоть что угодно съешь вреда не будет.)
А вот шоколадку мне никакой огурец, конечно, не заменит

Шоколадку по-моему вообще ничего не заменит

Считается, что эо может сделать магний. Я пропила месячный курс..но по-моему мой организм не обманишь таблеткой, если он требует конфетку или шоколадку
Цитата:
Огурцы я не жалую за малое в них кол-во клетчатки - я ими не наедаюсь... Для меня лично крайне важен вопрос пустоты в кищечнике - те ...на это и тружусь, жуя все для него полезное, а это не огурцы/помидоры(они , кстати, вообще - ягода и по Шелдону к апельсинам-вишне относятся,те ...к кислым )...

теперь огурец ещё и апельсин! люблю-люблю ещё больше!