lenusialoy писал(а):
Martulya писал(а):
вынуждена признать, что мне практически всё там было дорого.. имею ввиду по ценам))) имею ввиду общепит)))
(ой, про промтовары вообще молчу(((
Ириш.... я тебе об этом говорила еще будучи у тебя в гостях 1,5 года тому назад...... наши цены просто не подступиться....(как ни странно Московские даже местами ниже)....
а я ещё намного раньше поняла.., когда была в минске даже не в 2013, а в 2010, что "этот стон у нас песней зовётся!!!"
имею ввиду ваш и их стон))) это я - так - констатирую факт, мне всего хватает))
спрос-то рождает предложение: писюхи-школьницы-студентки не вылазят из общепита, значит есть за что там просиживать!! ну да ладно (тема не для здесь)))
а ещё я поняла слово "менталитет", думаю это оно)))
европейцы, немцы в частности, якобы всегда вежливы и приветливы, даже когда нет настроения. в таком случае это просвечивается и видна ложь и наигранность. это я здесь ещё слыву естественной, если мне что-то не нравится, не считаю нужным делать вид, что всё суппи (именно это здесь и приписывают моей иностранности).
там же я увидела не просто "не считаю нужным делать вид..", а настоящее выплёскиваение негатива, если он имел место. т.е. не дожидаясь того, что б черовека зацепили. ну или мне так показалось.. ну может это и не менталитет, а банальное плохое настроение.
вы не подумайте, со мной все были приветливы... потому, что я открытая и "светящаяся". у того кто напротив пропадала охота (возможность) оставаться негативным..
но самое интерессное, что не известно что лучше: фальшивая приветливость или натураньный негатив)))
всем замечательного дня и прекрасного настроения