Skvirle писал(а):
Я всякими мифами увы не увлекаюсь) Вообще мало чем расширяю свой кругозор и это минус мне. Может когда повзрослею - поумнею и буду больше читать полезных книг, а не дешевые романы, фантастику и детективы.
Я вообще не то что бы занимаюсь расширением кругозора. Википедию читать люблю - это да. А книги - довольно редко. Если читаю, то всякую фантастику и фэнтези с примитивным сюжетом, чтобы дать мозгу отдых.
Серьёзные книги - это хорошо, нужно и полезно и ващще, только вот ну их нахрен. Я и так читаю немало научной литературы, ну и всякую левую, но интересную хрень. И всякой сильно вумной художественной литературой, классикой-фигасикой мозги себе засирать не хочу. дайте мне моего высокого-мускулистого-в-белом-пальто-красавчика-который-с-мечом-ломом-и-автоматом-спасает-мир.
Что, в сущности, мне даст классика? Интересные мысли? Взаимоотношения людей? Авторский язык? Так мыслей интересных у меня самой в голове полно, люди и их взаимоотношения тоже кругом в изобилии, а авторский язык.. Да его фиг найдёшь такой, чтобы приятно читать и без идеологической мути (привет ФёдорМихалычу и ЛьвуНиколаичу).
А что касается "повзрослею - буду читать серьёзные книги".. Вряд ли. Чем взрослее, тем больше ответственность, тем больше нагрузка, тем больше хочется отдохнуть. Мало кто пойдёт в качалку на силовую тренировку, поразгружав восемь часов вагоны.
Skvirle писал(а):
Я вот хочу и мои меня поддерживают, но на сколько знаю там английский надо будет сдавать, а у меня с ним беда.
Ну, для меня английский лёгок и приятен по сравнению с философией, которую в аспирантуру филфака надо сдавать обязательно.
Skvirle писал(а):
Хорошо когда есть умная голова не плечах))) У меня умная голова, но дана лентяю, вот понимаю что могла бы учится на одни 5, но мне тааааак лень напрягаться лишний раз

тем более это не оправдано, смотрю как наши "бюджетники" "ходят"(раз в пол года появятся) в институт и просят у меня же списать что то, но я не даю, я жадная, не хрен, я хожу почаще, что то делаю, а в итогде одни и теже 4 получаем. Ну и смысл?

Ну так я тоже ленивая задница. умная, но ленивая. Если б ходила на все пары и прикладывала усилия, то училась бы на шестёрки. Но так впадлу.. Поэтому делаю всё в последний день левой задней ногой. Как-то до 4 курса доучилась вот.
Valentinka)) писал(а):
а меня на работе заставляют в аспирантуру идти. а я не хочу

потому что тоже с английским печаль печальная.
не хочу вообще больше учиться, хватило с меня

Мы без Вали как без рук - без пяти минут кандидат наук!
Нихачу учицца, хачу женицца.
Меня в аспирантуре гораздо больше напрягает то, что диссертацию надо писать, а не экзамены при поступлении..
пиражулька писал(а):
че-то пока почитала про всякие ваши умности, лекции и аспирантуры, совсем мысли растеряла... поэтому просто тихо поздороваюсь
драсте

И тебе привет, Пирожок. нахрен институты-лекции! Давайте говорить про секс. Ой, то есть это, ну да.
Не, ну если кто хочет, можно и про лекции, канешна..
Я вот сегодня познакомилась с иранской аспиранткой. Вернее, как. Руководительница моего бывшего спецсеминара привела существо на мой спецсеминар и поручила её нам с сестрюней. Вот, мол, у вас тут семинар по разговорной речи, нате вам иранскую аспирантку, которая учит русский, поговорите с ней, у вас говорилка хорошо работает.
С семинаром это она, конечно, промахнулась. Потому что на семинаре по разговорной речи мы изучаем всякие такие штуки, о существовании которых нормальные люди не догадываются. Типа хезитативов или свободного косвенного дискурса. Сегодня были эгоцентрические единицы и ещё какая-то срань. Аспирантка просидела всю пару с квадратными глазами. Ибо ей надо немножко не это, а просто с носителями языка побольше разговаривать. Ну, потом мы прошли вместе до метро и таки поговорили. Намереваемся продолжить общение. Милейшая девушка.
А, главный-то цирк с конями какой.
Провела я, значит, сегодня 2 урока.
Говорю училке, мол, когда чо потом?
Она говорит, вот вы знаете, у нас тут несколько учителей уволилось, такая джигурда с расписанием, мы сами не знаем чего куда как когда, давайте я вам так эти два урока зачту, тем более оценку вам уже поставили. Вы мне в пятницу два конспекта принесите, а так гуляйте отсюда нахер.
Ну зашибись, чо.
Наконец-то я высплюсь, чьорт возьми.
В честь освобождения моего несчастного мозга от этой долбаной срани накормила мозг углеводами. Организм с мозгом на пару сегодня не хотят ничего решать, они хотят спать и углеводов.
Пойду спать, чо.