Марпл писал(а):
При этом мне пришлось научиться соображать не только по английски, а и по-французски, а сейчас, о боги, я пытаюсь постичь хотя бы на уровне домашнего пса немецкий
Потрясающе!!!
Я вот с сыном параллельно пытаюсь английский изучать (в свое-то время я и вообще в школе немецкий учила). Но... что-то думать по-английски у меня не получается... Да и... говорить, если честно, не очень...
Марпл писал(а):
Мой сынок заочно позанимался, бедолага. Т.е. походил к учителю, а я так и не повелась

Но он уже предупредил свою буд. жену, что первое, что они купят из мебели в новый дом - саксофон

Мне один знакомый как-то рассказывал, что ему коллеги на день рождения подарили саксофон. Я, наивная, спросила: а зачем, у вас же никто не играет? А мне в ответ: Но он же - красивый!!!
Так что саксофон как первая мебель - не так уж и плохо!
Lilusha писал(а):
В этом году открыла учебник физики за 9 класс (со школы не держала в руках) и пошла изучать какие-то страшные вещи, типа ядерных реакций и магнитной индукции, потому как мой красавец мне доказывал, что НЕЛЬЗЯ выучить ФИЗИКУ, никогда...Ну, скромно опустив глазки, не буду даже говорить, что первая пятерка в четверти по физике появилась именно тогда.
У меня в школе в старших классах физику преподавала женщина, которая до этого ВСЮ ЖИЗНЬ преподавала в музыкальной школе СОЛЬФЕДЖИО! Я не знаю, какая тут связь, но и физиком она была классным!
Марпл писал(а):
(ну, какая советская девочка не училась в муз.школе?

).
Я не училась...
Rita писал(а):
Мои оба окончили музыкалку с отличием, во всех конкурсах побеждали, сына без экзаменов брали в муз.училище. А дома почти и не занимались, а я и не заставляла, сама в своё время бросила....
У меня есть наглядный пример подруги (конечно, пример - не один, просто этот самый наглядный), которая и школу музыкальную закончила и училище - и решила, что от музыки ее тошнит

и она ей в страшных снах снится. И захотелось девушке в медицину. И поначалу она набиралась опыта - в морге...

и получала от этого кайф.
Lilusha писал(а):
Вот и у меня теперь пианино стоит первым в списке МЕЧТЫ, ну то, что я куплю, когда вдруг появятся лишние деньги..Свое, понятно дело тоже сбагрила, даже подарила, лишь бы забрали....А теперь так хочется, благо сейчас есть такие небольшие, электронные...и звук можно выключить в наушники, чтобы соседи с ума не сошли))))))))))))В общем не только у детей в голове чехарда, мамы недалеко ушли))))
Вот потрясающая идея!!!
Какой у тебя Дюканорезультат в целях??? 66?
Вот как до 60-х (кг) доберешься, то...
Ну, например, на 69,900 сделай себе подарок - электронное пианино!

И стимул опять же.