Ptushka писал(а):
Привет! девочки! что-то почитала все ответы и вспомнила как мы вернулись в СССР.... у меня была кукла - ребенок "филипп" - типа Беби Борн, натуральный малыш, и вот я ее несу подмышкой в москве, а тетька какая то чуть ментов не вызвала за жестокое отношение к малышам, у нас и не видели, что такие натуральные игрушки бывают.... помню пришли уже в союзе, подружки ко мне в гости, мама наделала поп-корна - просто в сковородке с медом под крышкой - он так стрелял - девченки перепугались, но потом обалдели от вкусноты... и мы ( в 14 лет, в 1988!!! году) смотрели по видику "американский оборотень"... подружки были в ОГРОМНОМ шоке, в самый напряжный момент закрыли лица фартуками... форма была такая у нас

классные были времена, но колбаса наша made in USSR была вкуснее, чем в Париже, как и сейчас

Ой! А я сейчас ужасно смешной случай из жизни в советские времена вспомнила:
Это был 1985 год, лето, я закончила школу и готовилась в институт поступать. Незадолго до этого мы купили в "Берёзке" видеомагнитофон. Магнитофон-то есть, а вот что на нем смотреть? И папа мой, царство ему небесное, так аккуратненько обращается ко мне и просит спросить у друзей каких-нибудь кассет для просмотра с друзьями семьи. И добавляет так смущаясь, что можно бы и что-нибудь "посмелее". Я говорю - порнушку что ли? Отец в обмороке, конечно, но головой кивнул... Я, короче, притащила им парочку фильмов. И как сейчас помню, суббота, шикарно накрытый стол, водочка, закусочка, кулебяка мамина фирменная, мясо запекается - всё чин чинарём и гостей полный дом... Ну а меня, понятно, попросили к подружке на пару часиков удалиться.
И вот возвращаюсь я через 4 часа домой и застаю гостей - все люди солидные, профессура, доктора наук с супругами - обсуждают до хрипоты просмотренный шедевр с Чочолиной в главной роли и только одна дама лет 50-ти (директор очень крупного магазина) ошарашено смотрит в пустоту и всё время повторяет "Как же так? Ведь всё то же самое, ничего нового...)
Ну до чего же дикие были... Караул!