enar писал(а):
Девоньки! Сегодня купила льняную муку и решила ее вместо пшеничных отрубей использовать. Состав этой муки: белок растительный-36, углевод-9, жир-10. Многовато жирку, конечно, но там как раз омега-3 кислоты, и еще в ней много клетчатки, той, что мы употребляем с пшеничными и овсяными отрубями. Уже испекла хлебец по Дю, положив в порцию 1/2 ст. л. Кто что думает по этому вопросу? Нарушение это серьезное или можно пренебречь этим ничтожным количеством? Ведь сам Дюкан пишет, что малая толика пшеничных отрубей не возбраняется, а в них достаточно большой процент муки, почему он и рекомендует овсяные отруби, они очищены от овсяной муки. Поделитесь своим мнением, дюкановки.
Лен, мне кажется, что не стоит есть льняную муку, хотя бы потому что мука, это совсем не то, что отруби. И насколько я понимаю, пшеничные отруби добавляются исключительно для борьбы с деликатной проблемой, но если у Вас ее нет, то и есть не стоит. Вопрос в том еще как часто и в каком кол-ве Вы будете их есть. Но я бы не стала. Пшеничные отруби продаются в аптеках.