Про сон.В последние несколько лет я не ложилась спать раньше 1-2 часов ночи.
Встаю обычно около 10-11 утра, немного разбитая и еще 1-2 часа пытаюсь проснуться и позавтракать. Пока позавтракаю, сделаю дела по дому, приготовлю ужин, уже пора за ребенком в школу. Освобождаюсь около 22-00 и думаю, что раз я выспалась и встала поздно, поработаю сегодня усиленно и допоздна (работа за компьютером). В итоге работа не идет, результативность очень маленькая и дальше все по кругу. Ощущение того, что ты ничего не успеваешь. День сурка. А сколько всего хочется сделать...!
Сейчас, благодаря нашей замечательной диете, я всеръез призадумалась об этом. В свое время я немного читала про суточные ритмы внутренних органов, фазы их активности и спадов и пр.
Хочу помочь своему организму на пути изменения в лучшую сторону))
Ниже выдержки из разных статей и ссылочка на небольшую статью.
Американские ученые пришли к выводу, что важнейшими факторами избавления от избыточного веса являются отсутствие стресса и полноценный сон. Поэтому если вы желаете оставаться или стать стройными, будет нелишним пересмотреть свой ритм жизни и режим сна и отдыха.
Аюрведа (наука жизни и долголетия) советует вставать раньше 6 и ложиться спать не позже 22.
Сон до 24-00 - это "сон красоты", поскольку по пользе 1 час сна до полуночи равен 2 часам после нее. Отправляться спать после полуночи - значит не щадить саму себя. "Лично меня после 12 часов вообще ничто не интересует". - говорила великая Коко Шанель. И была права. Время с 22 до 24 - священно для кожи.
Попробовав, хотя бы в течение недели, жить в гармонии с природой, вы скорее всего заметите следующие изменения:
- У вас значительно сократится время сна (если раньше вы спали 8 часов, то теперь будете высыпаться за 6 — 6.30 часов)
- Вы будете чувствовать себя намного бодрее
- С каждым днем вас будет все больше и больше наполнять ощущение счастья
- Вы начнете эффективнее планировать свой день
- Вы станете намного более работоспособным
- У вас повысится иммунитет
- С каждым днем вы будете ощущать больший прилив творческой энергии
Учеными установлено, что и днем человек обязательно должен поспать, хотя-бы...10 минут. Сон восстанавливает умственную деятельность человека, работу внутренних органов организма и благоприятно сказывается на внешности.
10 причин вставать рано - вот интересная короткая статья
http://tonus.by/garmoniya/10-prichin-vstavat-rano.htmlпро биоритмы
http://health-hunter.ru/doc105Кто со мной?))