20 май 2012, 22:51
Эбачка писал(а):Девочки вопрос. В книге дяди Дю под строжайщим запретом любой крахмал, а вот в рецептах очень часто встречается кукурузный крахмал..
ЧТОБЫ ЗАМЕНИТЬ ЖИРЫ И ПРИДАТЬ СОУСАМ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО, ГУАРОВУЮ КАМЕДЬ И КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ.
кукурузный крахмал. Это прекрасный загуститель. Безусловно, это углеводы, но количество, используемое для соуса, ничтожно мало, поэтому им можно пренебречь — 1 чайная ложка на 125 мл жидкости. Как и гуаровая камедь, кукурузный крахмал обеспечивает маслянистость соусу типа бешамель без добавления жира. Перед употреблением кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве холодной жидкости — воды, молока или бульона, затем добавляют в теплую смесь. Он сгущается при варке;
21 май 2012, 05:51
21 май 2012, 12:04
22 май 2012, 05:21
22 май 2012, 19:47
23 май 2012, 05:18
Эбачка писал(а):Привет Жень) Спасибо)0 я его читала, но просто мне кажется там некоторые разногласия с книгой, ну или я невнимательно читала![]()
Сегодня попыталась сделать майонез: один желток , горчица и вазелиновое масло. Такая г. получилось, вы не поверите!!!
23 май 2012, 06:42
23 май 2012, 18:07
viagra писал(а):Эбачка писал(а):Привет Жень) Спасибо)0 я его читала, но просто мне кажется там некоторые разногласия с книгой, ну или я невнимательно читала![]()
Сегодня попыталась сделать майонез: один желток , горчица и вазелиновое масло. Такая г. получилось, вы не поверите!!!
я тут тоже некоторое сделаю - такое г-но, что есть не возможно. а в коментах - супер
![]()
хорошо, что написала, а то я все думала его сделать
23 май 2012, 18:07
Evgenia1982 писал(а):А я тоже делала майонез, и получилось достаточно вкусно...
23 май 2012, 18:14