Хотела подождать утра, но не удержусь.
Сегодняшнее состояние заставило всерьез забеспокоиться ,а точнее даже испугаться((
Вчера был БО день я думала что заболела, или просто устала, тем не менее к 5 стало совсем невмоготу - съела 1/2 яблока, что позволило спокойно в состоянии стояния встретить вечером мужа с работы и лечь спать.
Сегодня был день ЧБ. Писец!!! Что я только не думала.
Голова не работала совсем, пройдя два шага постоянно забывала что было минуту назад, и зачем иду. Головокружение. Заложенные уши, будто водой забиты. Слабость дикая.
Притом кушаю я нормально:
Утром дю-оладий с рулетом из говядиныи-курицы
Через пару часов тарелка мидий.
Потом творожок 0% с пшеничными отрубями,
Стакан кефира
Йогурт
Шашлык из маринованой курицы.
Это за день приличными порциями, не французкими, а нашими.
Отвлеклась на тот случай если кто подумает что мало ем.
Днем расплакалась так было хреново, пыталась специально есть больше - нифига. Диету бросать и не думала.
А вечером начала читать книгу заново и увидела что гипотоникам, (Кем я являюсь, Рабочее давление 110/70 - выше не бывает) нельзя урезать соль, и воды нужно пить меньше, наоборот 1,5 л. в день.
Тут же бегом "поела" соли. И вспомнила про тонометр (пользовалась им беременная, сейчас пылился в забытье)
Так вот, ладно давление 91/60 - хрен с ним, объяснилась слабость.
ПУЛЬС - 43уд. Не поверила глазам! 3 раза перемеряла 40-43!
И вот что нашла по этому поводу-
" Брадикардия – вид аритмии, с частотой сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту. Встречается как вариант нормы у тренированных спортсменов, но чаще сопровождает различную сердечную патологию. Проявляется слабостью, полуобморочными состояниями и кратковременной потерей сознания, холодным потом, болями в области сердца, головокружением, нестабильностью АД. При выраженной брадикардии (чсс менее 40 ударов в минуту), ведущей к развитию сердечной недостаточности, может потребоваться операция по имплантации электрокардиостимулятора.
Независимо от причины, в основе брадикардии лежит нарушение способности синусового узла вырабатывать электрические импульсы с частотой выше 60 в минуту либо неадекватное их распространение по проводящим путям.
Умеренная степень брадикардии может не вызывать расстройства гемодинамики. Редкий сердечный ритм при брадикардии приводит к недостатку кровоснабжения и кислородному голоданию органов и тканей, нарушая их полноценное функционирование.
У физически тренированных людей встречается физиологическая брадикардия, рассматриваемая как вариант нормы: у четверти молодых здоровых мужчин ЧСС составляет 50-60 в минуту; во время сна под влиянием физиологических колебаний вегетативной регуляции происходит урежение сердечного ритма на 30%. Однако, чаще брадикардия развивается на фоне уже имеющихся патологических процессов.
В целом проявления брадикардии соответствуют тяжести нарушений гемодинамики, развивающихся на ее фоне.
На ослабление сократительной функции миокарда и замедление кровообращения первым реагирует головной мозг, испытывая гипоксию. Поэтому брадикардия нередко приводит к приступам потери сознания, судорог (приступы или продромы Морганьи-Адемса-Стокса), которые могут продолжаться от нескольких секунд до 1 минуты. Это самое опасное состояние при брадикардии, требующее оказания неотложных медицинских мероприятий, т. к. при затянувшемся приступе может наступить остановка дыхательной деятельности. "
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases ... radycardiaЯ в шоке!!!
Как жрать не знаю. Пошла выпила ложку горчичного масла, + навела себе третью! чашку кофе, но в этот раз с сахаром. Заела все это через силу, шоколадной конфетой (отвыкла сильно оказывается)
Прошло 3 часа -давление поднялось 100/70, пульс 53.
но почему-то (около часа уже) занемела левая нога и левая рука приходится массировать периодически и ходить. Не могу найти на форуме, что надо делаь когда немеют ноги.
И по пути прочитала про КД. Стало еще хуже. У меня всю жизнь!- они без сбоев, как часы.
Я не то чтобы против, но в моем случае все вот так!(((
как теперь переходить к нормальному питанию?
ЗЫ: сегодня в голове туман, так что написано спутанно-сорри. завтра перечитаю, может на форум выложу