Девочки, у кого проблемы с "не могу, хочу шоколад/пряники/результаты".
Скорость ухода веса пропорциональна скорости его набора. Если был срыв, и вы наели кило, оно уйдет влет. А вот 10 кг, которые вы кропотливо собирали несколько лет, так быстро не уйдут: организм успел с ними породниться и назад отдаст неохотно. Это как новая вещь: ее отдать проще, чем ваше любимое платье, в котором вы сходили на классное свидание, впервые поцеловались или были на важной вечеринке.
Не зацикливайтесь на весе, это все относительно. Размер ведь определяется не весом, а объемами. Можно весить больше, но быть стройнее, потому что меньше жира в организме и больше мышц. И наоборот. Делайте регулярные замеры, чтобы отслеживать всю динамику изменений.

И обязательно двигайтесь, чем больше, тем лучше. Упражнения, белки и питье ускоряют метаболизм, организм привыкнет сжигать калории. Вы ему как бы показываете: я двигаюсь, мне надо много энергии на движение, давай сюда! Он отдаст, не сразу, но отдаст. Только на атаке этого не делайте, будет сильный стресс.
И не срывайтесь хотя бы недельку. Я безумно люблю все сладкое, я могу умять 200г шоколада, и мне не поплохеет, вот так.

Сейчас мне без него тухлее некуда, но уже пообвыклась. За каждый день без сладкого-мучного я кладу в банку денежку. Потом иду и покупаю дорогую косметику или новую сумку. В общем, балуюсь. Подумайте: если съедать шоколадку в день (пусть за 30 рублей), это почти 1000 рублей в месяц!! Это если только одну шоколадку. Или это новая тушь, помада, сыворотка для ресниц... баночка хорошего крема. И вы в этом удовольствии себе отказываете, съедая шоколадку и поправляясь. Когда я села на диету, я была поражена, сколько денег уходило на мои "маленькие радости". А посчитайте, сколько это в год!!! И вот уже обновка, которая кусается, становится не такой уж недоступной. Главное - четко ставить себя перед выбором: новая фигура, хорошая косметика, обновки или мимолетная радость от углеводов. Я знаю, как порой хочется сладенького, прекрасно знаю, я сама плакаю слезами горючими, но если нельзя, то нельзя. Вот нельзя, и все тут! Пока не доберешься до финиша - ни-ни!
Держитесь, все получится у нас!!