MissGene писал(а):
Все это, как водится, сопровождается чувством презрения к себе.
Вот зря ты это. Самобичевание у взрослого человека задействует те же механизмы, что и отвержение родителями у ребёнка. Нешуточная травма для психики, вообще-то. Прекращай, тебе твоя психика в этом году особенно нужна устойчивой и здоровой.
Ты сама писала, что на этой диете могут быть периоды, когда достаточно тысячи калорий, а в другие дни может за три тысячи вываливаться. Получается, что такие периоды "жора" - дело нормальное. При чём здесь твои личные качества? Тем более, что ты не нарушаешь по составу продуктов. А твои предыдущие выдающиеся достижения дают тебе право немного потоптаться на месте.
У меня тоже сейчас не самый продуктивный период и ровно по тому же - я переедаю: вместо двух приёмов пищи 3-4. Привес закрепился и растёт. Но это просто факты, к моей личности отношения не имеющие. Просто сейчас вот так.
Я напрямую это связываю с резким похолоданием и отсутствием солнца: тушка пытается увеличить количество триптофана, чтобы компенсировать снижение уровня серотонина. Имхо.
Читала где-то, что недостаток ультрафиолета частично можно компенсировать теплом. Горячие ванны, горячее питьё, ни в коем случае не мёрзнуть, баня. Фины так спасаются во время полярной ночи - в каждом доме есть сауна. Либо непосредственно в квартире, либо общая на этаж, либо в подвале на весь дом.
Так что, Карина, иди ты в баню!))) Или в люди. Там меньше шансов обожраться.