gentlewoman писал(а):
Ольга72 писал(а):
gentlewoman писал(а):
Ольга72 писал(а):
Пасха очень жирный продукт и его я никогда не делаю, но в принципе можно все составляющие заменить на Дю и усё!
я просто раньше со сгущенкой делала, надо будет попробовать заменить на дю-сгущенку
Про рецепт со сгущенкой я не слышала... Черкани рецептик, может тоже забацаю!
надо поискать, где он у меня, найду напишу
Оль, посмотрела, но там ещё сливочное масло, а его ничем заменить не получится, правда я один раз делала без масла, но брала очень густую сметану
творог – 800 г
сметана (42 %) – 200 г
изюм – 150 г
молоко сгущенное – 380 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.
6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.
12. Ставим все в холодильник на 12 часов.
13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.