закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попытка - не пытка.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 17:50 

Про спорт.
Положа руку на сердце, я его не люблю. Но из дипломатических соображений я всю жизнь старалась сделать его своим союзником в битве за фигуру.
В юности я по утрам бегала трусцой вдоль пляжей, благо мы жили недалеко от моря. Когда в славные 90-е в Одессе стали открываться первые тренажерные залы, я немедленно записалась и регулярно посещала тренировки. Кстати, там все ходили с блокнотиками и ручками, записывая взятый вес и колличество подходов (так что, идея Брина не нова).
Но нам советовали не есть 2 часа после тренировки и мы бегали в каптерку к инструктору и пили чай с душистыми травками.
Приехав в Италию, я записалась на аква-аэробику и несколько лет регулярно посещала бассейн.
А теперь большое "НО".
Во-первых, я не худела.
Во-вторых, мое тело никогда не было упругим. Так и оставалось "холодцом" - утром пальцем ткнешь, до вечера колышится...
Поэтому в спорте, как в друге и союзнике я была разочарована.
Но Брин и Эстер в паре это - сила. Причем, очень убедительная. И я решила дасть спорту еще один шанс.
В качестве кардио подойдет утрення прогулка и подъем на 5 этаж. При желании можно пару раз туда-сюда по этажам побегать.
Вечером буду заниматься йогой. Есть у меня диск "Йога для начинающих". Пора уже и начать...
Заниматься решила на кухне. Только мужиков своих предварительно нужно хорошо накормить, чтоб к холодильнику не бегали.
Ну, и питание, исходя из рекомендаций Брина.
Держись, холодец!!!!

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 18:57 

Оль, молодец, что о спорте задумалась,но ...не забудь, что пешком надо ходить оч. быстро, чтобы смысл был - Дюкан в одной из рассылок писал про это, вроде со скоростью 6 км в час ?
Йога :scratch_one-s_head: - ? Пусть будет первым этапом , но сама понимаешь, что ею ничего не сожжешь...Те под такой спорт есть больше высчитанной по формулам норм БЖУ-калорий, Миро-Брина, низзззяяяяяяяяяяяя :blum3:
Я вот вчера 1.5 часа ПАХАЛА с Дебби+руки от Трейси и велик в конце. Потом шатало и еле ползала,(но сползала в супермаркет)те была как раз в состоянии, кот Брин и считает нормой после хорошо проведенной тренировки. :Yahoo!:
Тут - глянь 1м глазом. к чему тебе надо будет стремиться (это для новичков,некоторые упры можно будет под твою спину аналогами заменить)
http://steelsports.ru/programma-treniro ... -devushek/
А вот тут http://www.tvoytrener.com/trener_online.php, можно ввести свои параметры , указать обязательно все про твою спину ( в Дополнительных параметрах,кот откроются отдельно) и получишь базовый комплекс упров( и без е-мейл, сама скопируешь)+ там же и аналоги на все есть, те этим сайтом надо активно пользоваться !!! Постепенно с его помощью и подберешь себе подходящие комплексы .

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 19:11 

Цитата:
А теперь большое "НО".
Во-первых, я не худела.
Во-вторых, мое тело никогда не было упругим. Так и оставалось "холодцом" - утром пальцем ткнешь, до вечера колышится...
Поэтому в спорте, как в друге и союзнике я была разочарована.

Кхм-кхм... это не спорт, а наилегчайший вид ОФП...+неизвестно на фоне какого питания :blush2: :mosking: И толку от него ...сама понимаешь, Брина читая... Не будем углубляться в критику - лучше взять гантельки и рискнуть начать будить трицепс, те упругость оного ВВернуть :training1: .

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 17:25 

Ezther
Спасибо, хороший сайт!
Мне там посчитали 1886 ккал. Да это же обожраться можно!!!!
Но в общем-то нужно серьезно разобраться и во все вникнуть - и в питание, и в упражнения. С наскока и разбега, как я привыкла, не получится. Там много слов, ясных для спортсмена и непонятных для простого обывателя. Мне буквально каждое слово разбирать надо.
И у меня вопросик.
В качестве спортивного инвентаря я указала скамью (она, действительно, у меня есть. Стоит в спальне за шкафом. На нее очень удобно сумки вешать :whistle2: ) и гантели (их нет, но я подумала, что их просто купить). Отсюда вопрос - какие гантельки лучше купить для начала? Ну, какого веса?
И потом, там тоже предлагают качать пресс, хоть я и указала, что у меня позвоночные грыжи. Меня этот момент смущает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 09:44 

Цитата:
Мне там посчитали 1886 ккал. Да это же обожраться можно!!!!

А ты еще и по формулам Брина-Лены Миро посчитай и выбери наиболее разумное. Слишком мало есть тоже нельзя...Ты уже знаешь... :good: Что там ЯБ советовал дамам с убитым метаболизмом - полученную по формулам калорийность/порцию можно снизить до разумной нормы в ХХХХ ,но не уменьшать кол-во приемов пищи.

Вот и из Лены: "Нужно стремиться не к тому, чтобы мало ecть, а к тому, чтобы быстро сжигать, то есть к раскрученному метаболизму. Иначе с возрастом вы не удержите тело. Когда начнутся гормональные изменения, за счет чего можно удержать вес? За счет урезания калоража при сохранении интенсивности тренировок. Пока есть возможности, крутите метаболизм, а не стремитесь к рациону в 1000 ккал в сутки. К нему вы всегда успеете прийти"
Ее формула тут в моем постУ :mosking: viewtopic.php?p=636155#p636155 Там и про ее последнюю книгу - будет время, скачай обе, оч. полезно +мотивирует чудно. Я еще и регулярно ее сайт почитываю, выуживая -копируя советы по фитнесу-питанию.
Цитата:
Но в общем-то нужно серьезно разобраться и во все вникнуть - и в питание, и в упражнения. С наскока и разбега, как я привыкла, не получится
Да, но ...только не погрязни в ЭТОМ ЗАТЯГИВАЮЩЕМ И ТАКОМ ИНТЕРЕСНОМ процессе :mosking: Те уже что-то в своей жизни ПОМЕНЯЙ И ВВЕДИ НОВОЕ.Я тоже постоянно читаю и копирую - уже простыни обо всем , иногда задумываешься - когда я это все смогу в дело-то пустить ? :scratch_one-s_head: Но... хапаю, тк никогда не знаешь, будет ли оно всегда ТАМ стоять... :girl_crazy:
Последние сайты я дала, как помощь при поиске аналогов упров. кот и Брин советовал (те что зальное можно сделать дома, найдя аналог без тренажОра)
Цитата:
я указала скамью (она, действительно, у меня есть. Стоит в спальне за шкафом.

У нее и угол наклона можно менять ? Она на первых порах удобна , если руки качаешь,разводя широко и чтобы пол гантеляим не бить...
Цитата:
какие гантельки лучше купить для начала? Ну, какого веса?

Я бы посоветовала сначала понять твои возможности - начни тренировать руки по комплексу Трейси Андерсон, пропиаренному у меня в Хотельне на 1йстр ( я его до сих пор делаю и ...вою)Первая часть там вообще без гантелей, вторая - 1-1.5 кг и она не разрешает брать больший вес. Когда я в форме, то делаю с 2кг,начинала когда-то и с 500гр :girl_crazy: . Вот ты его,оч. полезный и всего на 15мин и поделай , но возьми пока по бутылочке воды(500мл-1л) Ее упры это позволяют. Тебе пока втянуться надо, те отвлекайся на закупку оборудования :mosking: и используй все домашнее. Втянешься , осилишь бутылки, тогда можно и реальные гантельки купить,понимая уже твои силы...Есть со сьемными блинами, можно набор1-2-3-5 взять(может и твои члены семьи подтянутся ).
Когда я в хор.форме, то 3-5 использовала +тренаЖОРА.
Я люблю качать руки-спину и ...мне это можно+нужно,тк низ нагружать низззяяяяяяяяя.
Цитата:
И потом, там тоже предлагают качать пресс, хоть я и указала, что у меня позвоночные грыжи. Меня этот момент смущает

Качать именно скручиваниями ? Конкретно про них ищи в Гугл советы , введя "скручивания при грыже" и тд, покажут облегченные варианты. Да и пока твоему животу вполне хватит упра "вакуум"+наладить ПП. Есть верное правило - "пресс делается на кухне"
Не спеши, втягивайся потихоньку, но...втягивайся. :drinks:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 10:20 

вот, надергала из своего "цитатника Мао" :laugh3:
(от ЯБ все)
С какими весами заниматься?--- С такими с которыми сможете сделать 10-12 повторений. И постепенно увеличивайте.
----------------
И в каком темпе: быстро или медленно, Поднимаем в обычном среднем темпе, опускать стараемся в два раза медленнее т.к. негативная фаза самая полезная.
----------------
Избавиться от живота можно только сбалансированным питанием, физические упражнения не убирают жир, а только придают тонус и форму.
--------------------
Чтобы заменить спорт-зал, необходимо 2 разборные гантели, фитбол и перекладину. Живот и бока тренажёрами не убрать, только правильно составленным рационом питания.
--------------------
Ответы лицам с проблемаим спины :
вопрос :врачи запрещают заниматься силовыми упражнениями с большим весом из за проблем спины
ЯБ --2-3 раза в неделю не больше. + подберите себе упражнения в положении лёжа или сидя с упором на спину. Чтобы снять с неё нагрузку. как пример Жимы лёжа. Если надо руки подкачать, то садитесь на скамью со спинкой упирайтесь спиной и делайте. Вообще, можно на все группы мышц подобрать упражнения без нагрузки на спину. Но спину укреплять всё же надо. Да и с прессом поосторожней, неправильное выполнение данного упражнения сильно травмирует спину. Сделайте акцент на бёдра+попа. Плечевой пояс+брюшные мышцы Если при выполнении упражнений появляется боль и подобрать безболезненное упражнение не получается значит надо лечиться, а пока вам остаётся только кардио+ЗОЖ+питание. Вес это ваша индивидуальность. Для начала можно вообще простую палку взять и потренироваться в траектории движения, что я и делаю с новичками. А потом вес постепенно увеличивать

вопрос :чем можно заменить ХХХХХХХХХ?! из за проблем со спиной не могу их выполнять... ЯБ - на обычные скручивания на полу. Спину округляйте, до конца не поднимайтесь и не опускайтесь, нагрузки на спине вообще быть не должно ни капельки, если чувствуете напряжение - значит неправильная техника.
------------------------------------------------------
Сразу заниматься по предложенной программе это самоубийство, для начала хватит и 3-5мин, затем постепенно увеличивайте. Я сам не смотря на 15й летний опыт, первую тренировку после перерыва провожу лёгкую, с маленькими весами, особо не напрягаясь. Если вы сразу дадите своему организму незнакомую нагрузку, в большом объёме, то просто надорвёте свои мышцы. Первое занятие ма-а-а-аленькое, затем увеличиваем в зависимости от самочувствия. И прежде чем начать ходить в спортзал, желательно уже: приседать раз 50 без болевых ощущений на следующий день, бегать мин 20, и укрепить мышцы брюшного пресса.
------------
вакуум – втягивание живота.
Вы втягиваете живот, совершая выдох, задерживаясь в этом состоянии на 10-15 секунд. Чем сильнее вы втяните ваш живот, тем лучше. Делаете вдох -расслабляете. Затем повторяете еще несколько раз.
Благодаря этому упражнению живот не становится «физически» меньше. Вы просто тренируете внутренние мышцы, чтобы они находились в тонусе и держали ваш живот плоским.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:59 

Ciao, bellissima! С возвращением!
Я редко теперь тут бываю. Вроде как добилась чего хотела, теперь почитываю просто. Вот зашла - а тут куча полезностей. ТОже спортик активно подключила, так что у тебя группа поддержки есть ))

я Маша, нужно на ты)
отчитываюсь тут
Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63

Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5)
Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0)
Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0)
Стабилизация: с 24.01.2014

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 09:03 

Ezther
Спасибо!
Читаю, изучаю, вникаю... Скручивания добавила в утреннюю зарядку, которую делаю для спины и "вакуум" туда же.
Мои все уехали на море, я осталась за начальника, так что пока физическая активность ограничивается хождением по коридорам и пробежками к телефону. Зато решила серьезно подойти к питанию.
Я в своем стремлении к быстрым результатам такие глупости творила! Да еще эти соблазны большого города, где в каждом баре наливают и не только воду! :negative:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 09:13 

Maryloo
Рада тебе! Заглядывай иногда!
Да, у меня тут сильнейшая группа поддержки, а еще и "мозгивправлятельная" - пользуются тем, что я человек внушаемый.... :smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 17:33 

Почти год я просидела в засаде, последний месяц - в кустах, тайком почитывая дневники форумчанок и поняла - пора вылезать. Таких, как я с моей "попытка №..." здесь мноооогоооо...
Сейчас исправлю свою линеечку и с завтрашнего дня начну отчет.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа