Всем доброго дня!
Вспомнила, наконец, что у нас тут дневнички питания, и что надо что-то написать и про него тоже
Из кулинарных новинок - получились отличные куриные шашлычки, спасибо ВЕЗУНЧИКУ...грудку и бедро мариновала в кефире, лук, лимоне, специях, затем на шпажки и в пакет для запекания в духовку (решила СВЧ оставить до след. жары, пока прохладно пусть в духовке готовятся). Получилось вкусно и сочно. Для овощного дня сделала пару шпажек - перец и помидор. Перец - восторг, помидор - не очень, хотя я теплые помидоры всегда не очень жаловала.
Про Аллочкино рагу из балажанов (рецепт № 2) уже все написала в кулинарной книге - восторг и все тут.
Отруби потребляю сейчас исключительно в виде лепешек утром, кашку забыло...но со мной такое бывает - определенные "запои" в пищевых пристрастиях.
Их десертов..долго перебирала в голове оптимальные варианты, чтобы не лопать много "допустимого". В итоге,как ни странно, победили конфеты шоколадные...потому как съедаю я их одну, от силы две, а по норме можно штук 8 (ну в моих формочках), поэтому не критично.
Из творожных десертов - рецепт с сайта ТВОРОЖНИКИ, просто и без отрубей (которые уходят в лепешки) - мягкий творог 500, 2 яйца, ложка крахмала, ваниль, сахзам...в формочки для кекса и в духовку...получаются такие маленькие запеканочки....или большие сырнички...удобно носить на работу и радовать себя..опять же получается 6 больших штучек, в день уходит 1-2.
Сделала еще творожно-желейный слой Наилюшиного тортика, только его, как десерт, добавила кофе - вкусно и не выпечка))))))
Вес уходит, будет 70 - доложу))))Ох, стала я какая-то тут суеверная, не похоже на меня..Да, обмерила наконец объемы, буду писать цифры "минуса", если будут
Вчерашнее меню - ЧБ
завтрак - лепешка из отрубей с сыром, кофе
обед - белый салат из куриной грудки, творожник
ужин - шашлычок из курицы, конфетки на десерт к чаю)))