Гордая Мидия писал(а):
Ирина, я вот тоже запнулась на этом вопросе о среднем весе. Какой считать "удерживаемым" без усилий? Если на диете, так я почти любой удержу. Если без, то эта пакость будет постоянно потихоньку расти. То есть получается, что с легкостью удерживаемый вес и есть максимальный? Но это нелогично...
А может, имеется в виду тот вес, который мы имели дольше всего в возрасте после 18?
На Круизе большинство идет на эйфории: отвесики-привесики, сюси-пуси. Дальше начинается проза жизни, которая нас возвращает на круги своя в пищевых привычках, нажитых десятилетиями, особенно если целью похудения является просто какое-то важное событие. Поэтому для начала, в процессе диеты, нужно найти для себя ответы на вопросы:
- сколько и какой пищи (объём, состав, ккал) мне нужно для поддержания нормальной жизнедеятельности;
-какой режим двигательной активности я должна постоянно поддерживать;
- какая пища и сколько её не приведет к увеличению веса в случае изменения жизненных обстоятельств?
Для решения этих вопросов подойдет Консолидация. И появится внутренняя уверенность и понимание своей собственной системы питания. Т.е. обязательно нужно изменить систему питания и сознание должно делать это "на автомате" в режиме можно-нельзя, без напряга и дискомфорта. Вот тогда и "нарисуется" ОПТИМАЛЬНЫЙ вес, который я смогу без усилий поддерживать годы. Теоретически я думаю так. Сейчас для себя я придерживаюсь снижения веса до 70кг. т.к. это тот вес, при котором я 3 года назад (прошлая диета) чувствовала себя очень комфортно. Комп. программа мне насчитала вес 65кг. Я доже не помню себя, по ощущениям, в этом весе. Если правильно питаться, организм отрегулирует все сам.