Простите не удержалась:
я не политик и с возрастом всё меньше и меньше хочу даже думать о политике, но у меня дети...внуки- за ними будущая жизнь , поэтому я очень понимаю, когда мои МУЖЧИНЫ-сыновья, на моё "но почему ТЫ?сиди тихонечко, уютненько дома!"-отвечают "А кто, если не я!?"
Я, скажу честно, не то, что не берусь давать советы по поводу вступления или нет в Евросоюз, я в это даже и не вникала...вполне сознательно, надо сказать,
НО...
но что бросается из всех обсуждений на эту тему, так это, что большинство думают именно так
<ОльгаР=< писал(а):
Вот только как то мало верится в доброго дядю из-за бугра который просто так из альтруизма возьмет и подарит всем денег , увеличит пенсии, откроет границу и скажет ВЭЛКОМ!!! приходите, работайте и живите тут а мы вам за это денег будем давать)))
никто и не говорит, что возьмут и подарят всем деньги, увеличат пенсию, а тем паче будут платить деньго только за то, что вы будете "здесь" жить.
Помните притчу о "не дай голодному рыбу, лучше научи её ловить"?
Так вот это "вэлком" не на дармовые $$$, а "Вэлком" в цивилизованный мир (НЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ , ЕСТЕСТВЕННО!), это рука помощи вместе строить в вашей стране цивилизованные отношения (юридические , межличностные, борьба с коррупцией, наконец то поставить Человека во главу угла всего - так, как это есть, не без недостатков конечно же!, во всех цивилизованных странах)
ВОТ В ЭТОМ БУДЕТ ПОМОЩЬ(и материальная в том числе, если она понадобится)!Но не всем миром помогать Украине, а все страны вместе, поддерживая и помогая друг-другa,будут выстраивать нормальную европейскую зону,нормальные отношения в стране и между странам
, опираясь на опыт, учитывая ошибки стран, которые уже выстроили...пусть не идеальные, но с цивилизованными отношениями внутри страны.
И приглашают Украину в Союз не на роль падчерицы, а на роль равного партнёра, -будут учитываться и интересы и лучшие наработки Украины.
И да, молодёжь это понимает, -МОЛОДЁЖЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ и хочет для этого работать, а не получать просто так деньги вот прямо сейчас, ни за что-просто так, а там трава не расти....
Я смотрела сюжет с демонстрации из Киева, где 30-35 летний мужчина говорит , что хочет, чтобы его дети жили в цивилизованной стране и, я уверена, он отлично понимает, что ему то самому для этого придётся жить в "стране перемен"- нелёгкое время...время, когда идёт строительство дома всегда не очень уютное для проживания, но зато потом твоя жизнь будет проходитЬ в комфорте...
опять повторюсь, и потом проблем будет не мало, как и в любом доме, но ты, твоё будущее поколение, будешь жить цивилизованно.
Тяжелле всего будет тем, кому уже за 60 (ну это как всегда

)- у них уже нет ни времени, дождаться этих перемен, ни сил работать на эти перемены...я всё это отлично понимаю....но за нами...вами...ваши дети-внуки!
Ну вот так я всё это чувствую...
Извините ещё раз.