Ну в копченной колбаса плох не жир, а факт копчения, и то, что не известно, из чего она. А так, я похудела на 23 кг, поедая свинину, домашний майонез, сыры. Жир табуирован, но это результат многолетней направленной компании. Творог я удовольствием ем деревенский, настоящий. Не знаю, сколько там жира, но думаю больше 20 - очень мне вкусно) Я понимаю на сколько революционно звучат принципы LCHF, поэтому не агитирую никого. Просто рассказываю, как питаюсь я. То, что я набрала 7 лишних кг, вина не жира, а у/в. Я ела пирожные, мороженное, пасту, пиццу - вот результат. То что по мимо LCHF мне еще нужно соблюдать 16/8, чтобы быстро худеть -это да. Но, во-первых, я сама виновата всеми своими предыдущими зажерами-диетами я довела свой организм до нарушения толлерантности к глк, и теперь, чтобы усмерить свой инсулин, мне нужно интервальное голодание. А во-вторых, я про интервальное голодание тоже узнала только через LCHF, когда изучала вопрос метаболизма. Еще пару лет назад, скажи на диетном форуме, что чтобы худеть надо питаться не дробно и маленькмим порциями, а 1-2 раза в день нормальными, тебя бы заклевали (да и сейчас могут), а теперь вот научный факт - дробное питание не дает опустится инсулину, а значит не дает жиру выходить из депо. Так что надеюсь, и высокожировая диета со временем найдет свою аудиторию в России (так как в мире, особенно в нежно мной любимых старанх Северной Европы уже давно нашла). А пока, каждый выбирает свой путь. Я пока не представляю, что меня может заставить перейти на любой другой тип питания. Кроме того, не знаю уж почему, но когда говоришь о высокожировой диете, все представляют, что я сырокопченную колбасу, запивая Кальве ем))) Но это не так, я ту сырокопченную (и любую другую копченную колбасу вообще не люблю). Я ем НАТУРАЛЬНУЮ (НЕИЗМЕНЕННУЮ) молочку и сыры, яйца, мясо и птицу, жирную рыбу, домашние соусы из полезных масел, орехи и низкоуглеводные овощи. Ну, что тут нездорового??? Я могу съесть и колбасы, конечно, докторской (люблю очень), но круглые сутки...
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|