Вложение:
оладьи из отрубей 03_.JPG
дю-масленница продолжается!
сладкие ванильные оладушки из отрубей.
начну с того, что у меня есть вот такая сковородка
знаете, как обидно, когда ты неплохо готовишь, а твои дети просвечиваются насквозь на свету и ничего не жрут? вот года три назад я заказала себе эту сковородку, в надежде хоть оладушками с рожицами детей заинтересовать. отчасти это сработало, мальчик очень даже оценил. девочка, правда, не сдавалась практически до последнего времени, но сейчас и она более менее смирилась с мыслью, что есть все-таки надо.
в общем примерно раз в неделю я пеку на этой сковородке смешные оладушки со смайликами для детей и мужа по рецепту от мишель с кукинга. вот он, его знает весь интернет
http://forum.say7.info/topic3042.html.
пеку... и не ем. они с сахаром и маслом, иногда с фруктами.
и вот вчера в очередной раз напекла их и думаю, а почему бы мне их не адаптировать для нас? это ведь очень просто.
сухие ингредиенты:
2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных смолола в кофемолке (можно было этого не делать, тогда оладьи были бы потолще)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванилин
стевия порошковая по вкусу, мне хотелось, чтоб было сладко.
"мокрые ингредиенты"
стакан кефира (граненый стакан до риски - 200 мл)
2 яйца (можно одно).
взболтать вилкой.
залить сухую смесь жидкой, размешать ложкой, оставить на несколько часов или на ночь для набухания.
выпекать на антипригарной сковородке, смазанной каплей масла, как обычные оладьи. в идеале тесто должно быть как густая сметана, т.е. не текучее. я бухнула 2 яйца, и у меня получилось жидко, скорее блинное тесто, а не оладьевое.
но все равно хорошо получилось
наливаем тесто
Вложение:
оладьи из отрубей01.JPG
переворачиваем
Вложение:
оладьи из отрубей02_.JPG
оладьи содержат только дневную норму отрубей, никаких допов.
приятного аппетита и веселого окончания масленницы! пусть эта зима уйдет уже, сил больше нет никаких