закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65

Re: Моя первая и надеюсь последняя диета

16 сен 2011, 18:25

Девочки, можно влезть в вашу психологическую дискуссию причин увеличения веса? :yes4: В психоанализе (в основном у Фрейда) есть понятие стадий, которые проходит ребенок при взрослении. И первой стадией является т.н. оральная стадия. Суть ее в том, что все удовольствие ребенок получает орально, т.е. вместе с едой он получает не только необходимую пищу, но и чувствует любовь, внимание и присутствие мамы рядом. Если же у матери было мало молока, или, как это раньше было положено в наших странах, кормили строго по часам, или не было возможности первые 1,5 года находится рядом с ребенком, то происходит фиксация на оральной стадии развития, и человек привыкает получать удовольствие все также орально. Это может проявляться к неумеренном поглощении пищи, курении и т.д. Вот, это не обязательная причина, но одна из основных :blush2:

16 сен 2011, 20:54

наверное есть и здесь какая то правда- правда Фрейда не оч я люблю.
а мама меня долго грудью кормила и я своих детей тоже по 2 года откормила ...посмотрим как оно будет.

16 сен 2011, 21:35

QQQ писал(а):наверное есть и здесь какая то правда- правда Фрейда не оч я люблю.
а мама меня долго грудью кормила и я своих детей тоже по 2 года откормила ...посмотрим как оно будет.

Я тоже не фант Фрейда, кое где он перегибал палку, мне ближе Эриксон, Юнг, Адлер, но отрицать вклад Фрейда в психоанализ бессмысленно, таки отец :wink3:

17 сен 2011, 11:04

настроение -0,застой-достал,а + задолбал :sorry: .видимо КД ближайшие стучат по голове .насколько мы зависимы от этих ,блин,гормонов- ну и так зависимость от всех ,так еще и от организма голова страдает.слов нет. :girl_cray3:

17 сен 2011, 11:14

QQQ писал(а):настроение -0,застой-достал,а + задолбал :sorry: .видимо КД ближайшие стучат по голове .насколько мы зависимы от этих ,блин,гормонов- ну и так зависимость от всех ,так еще и от организма голова страдает.слов нет. :girl_cray3:

Спокойствие! Только спокойствие!
Изображение

17 сен 2011, 12:03

спасибо-но наверное сейчас дома всех поубиваю,такое состояние капец.

17 сен 2011, 12:07

:boast: Деточка, сходи...кастрюльками погреми, рецепт почитай новый... :connie_21:

17 сен 2011, 12:11

я вчера тортик сделала для всех - это :connie_21: :cry:

17 сен 2011, 12:12

мой муж неадекватно реагирует грохот кастрюлек-потом и я загремлю.

17 сен 2011, 12:38

QQQ, когда я достаю с какой-нибудь целью баночку с сахарозаменителем...я все время вспоминаю тебя. :mosking:
Но вот парадокс - в шоколадных конфетах из сухого молока сахзам...даже если где-то там и чувствуется, но...не перебивает всего остального и - не бесит. :pardon:

Ответить

1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 65