Я-Юля , а где твой дневник тема домик?
Карин, я не хочу быть дятеётелом и долбать тебя на счёт отпрысков, но вот что хочу добавить в тему ... никогда не бывает идеального времени , то денег нет , то свободного времени...
Я очень рада , что родила детку в 21 и 1/2, он был к тому времени запланированный, до него в 17 лет я не была готова... ну да , я из молодых и ранних , но думающе-планирующих.... дальше было по разному .... в 24 проблемы у ребёнка ... в 28 замершая беременность.... в 36 поняла, что к моим 40 мелкий ребёнок мне будет в тягость , ну совсем , и на личную жизнь , как поездки в Австралию , Америку , Японию (относительно спонтанно ) , вечерним театральные хобби, ужины при свечах, да и вообще спокойная личная жизнь когда никто не колотит кубиком по столу или консервной банкой по паркету ...а летит, да колотят, и бьют ногами в кресло самолёта... и орут ... и много чего ломают , и отстаивают своё Я!!!! Ну ты знаешь по сестричкам ..... и самое страшное - подростковый возраст 14-18 лет когда у меня переходный климакс в 50-55....60... и это не внук на внуко день - "поиграл" хотя и с большой ответственностью и сдал родителям и принял коньячку чтоб успокоиться..., дети то они такие ....
В общем подходящего легкого времени для детей нет никогда !
Но чем старше становишься тем сложнее терять свою свободу на 20 лет...
В общем о себе , очень рада что деть в моей жизни появился рано, и вся радость активного материнства прошла в мои молодые весёлые годы.
Если бы не родила тогда , все равно бы старалась и позже. Но честно тебе скажу сейчас я была бы наверное более лучшей и мудрой мамой , но с очень большими ограничениями моего личного пространства.
Ещё скажу , самое лучшее что было в моей жизни - это материнство, несмотря на то , что жизнь моя ярка и красочна.
Если бы не было детки ... решилась бы я на первого ребёнка в 40 , ДА!
Но, дети это всегда СЛОЖНОСТИ , но это интересно , если любишь "чалендж".... если тихую спокойную жизнь - лучше без детей . Тоже хорошо, но пресненько . Зато все для себя любимой. Это не плохо , это тоже очень хорошо, только по другому. Другая жизнь . Обе жизни интересные.
А ещё хочу сказать - как же хорошо когда дети наконец вырастают и ты обретаешь свободу , с чувством выполненного долга .... и удовлетворение! И хорошо когда тебе при этом 40+, а не 60+, к 70...
Вам с Миханом , если вы семья все же надо определиться чего вы совместно хотите..... что б не было друг к другу претензий .... все остальные - не их дело!
дети это не только новорожденные ( у нас тут декрет 6 месяцев , дальше няня или ясли или бабушки как няня - если хотят - 3 года это ж дикость для карьеры в любом возрасте)..... самые "прелести" когда они подростают и сложный переходный возраст, да не у всех - но тут не угадаешь

хочешь ты к 60 "переходничка"
Миша тоже ведь наверно думает об этом...