закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:42 

Цитата:
Но каждый раз при встрече, в том или ином варианте сквозит сожаление, о каких-то упущенных возможностях. Не хочу я так.
...так уж строен человек - он всегда о чем-то жалеет, но верните меня назад в 20 - все-равно рожала бы.... у меня много знакомых. которые сначала сделали акцент на карьеру и устройство быта, сейчас 90% жалеют, что не рожали в биологически молодые годы

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:52 

Я-Юля , а где твой дневник тема домик?

Карин, я не хочу быть дятеётелом и долбать тебя на счёт отпрысков, но вот что хочу добавить в тему ... никогда не бывает идеального времени , то денег нет , то свободного времени...
Я очень рада , что родила детку в 21 и 1/2, он был к тому времени запланированный, до него в 17 лет я не была готова... ну да , я из молодых и ранних , но думающе-планирующих.... дальше было по разному .... в 24 проблемы у ребёнка ... в 28 замершая беременность.... в 36 поняла, что к моим 40 мелкий ребёнок мне будет в тягость , ну совсем , и на личную жизнь , как поездки в Австралию , Америку , Японию (относительно спонтанно ) , вечерним театральные хобби, ужины при свечах, да и вообще спокойная личная жизнь когда никто не колотит кубиком по столу или консервной банкой по паркету ...а летит, да колотят, и бьют ногами в кресло самолёта... и орут ... и много чего ломают , и отстаивают своё Я!!!! Ну ты знаешь по сестричкам ..... и самое страшное - подростковый возраст 14-18 лет когда у меня переходный климакс в 50-55....60... и это не внук на внуко день - "поиграл" хотя и с большой ответственностью и сдал родителям и принял коньячку чтоб успокоиться..., дети то они такие ....

В общем подходящего легкого времени для детей нет никогда !
Но чем старше становишься тем сложнее терять свою свободу на 20 лет...

В общем о себе , очень рада что деть в моей жизни появился рано, и вся радость активного материнства прошла в мои молодые весёлые годы.
Если бы не родила тогда , все равно бы старалась и позже. Но честно тебе скажу сейчас я была бы наверное более лучшей и мудрой мамой , но с очень большими ограничениями моего личного пространства.

Ещё скажу , самое лучшее что было в моей жизни - это материнство, несмотря на то , что жизнь моя ярка и красочна.
Если бы не было детки ... решилась бы я на первого ребёнка в 40 , ДА!
Но, дети это всегда СЛОЖНОСТИ , но это интересно , если любишь "чалендж".... если тихую спокойную жизнь - лучше без детей . Тоже хорошо, но пресненько . Зато все для себя любимой. Это не плохо , это тоже очень хорошо, только по другому. Другая жизнь . Обе жизни интересные.
А ещё хочу сказать - как же хорошо когда дети наконец вырастают и ты обретаешь свободу , с чувством выполненного долга .... и удовлетворение! И хорошо когда тебе при этом 40+, а не 60+, к 70...

Вам с Миханом , если вы семья все же надо определиться чего вы совместно хотите..... что б не было друг к другу претензий .... все остальные - не их дело!
дети это не только новорожденные ( у нас тут декрет 6 месяцев , дальше няня или ясли или бабушки как няня - если хотят - 3 года это ж дикость для карьеры в любом возрасте)..... самые "прелести" когда они подростают и сложный переходный возраст, да не у всех - но тут не угадаешь :Implication: хочешь ты к 60 "переходничка" :pardon:
Миша тоже ведь наверно думает об этом...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:36 

effi писал(а):
Я-Юля , а где твой дневник тема домик?

viewtopic.php?f=18&t=10834

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 01:03 

я тоже рада, что рано родила. Сына в 20, дочку в 24. Ни сколько не жалею. Я вообще маленьких человечков люблю очень :yes4:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 08:12 

effi писал(а):
В общем о себе , очень рада что деть в моей жизни появился рано, и вся радость активного материнства прошла в мои молодые весёлые годы.
Если бы не родила тогда , все равно бы старалась и позже.

Ещё скажу , самое лучшее что было в моей жизни - это материнство,

....как же хорошо когда дети наконец вырастают и ты обретаешь свободу , с чувством выполненного долга .... и удовлетворение! И хорошо когда тебе при этом 40+, а не 60+, к 70...

Вот, Эффик, сказала...все что мне созвучно...да так красивооооо :girl_in_love:

Каринка, :air_kiss:
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 08:45 

Доброе утро!

Я вот всех понимаю, все любящие мамы, все рады, что родили рано. Это прекрасно, я тоже рада. Честно, это прекрасно, когда ты в 20 понимаешь, что хочешь ребенка, рожаешь его в 21. Ни минуты не сомневаешься ни в своем желании, ни в своем решении. Да и времени подходящего, конечно, не будет. Мне вот уже о докторской речь заводят. Только я никак не пойму, совет-то в итоге какой? Что делать тем, кто не испытывает вот этого непреодолимого желания? Идти рожать, даже если не хочешь? Потому что ребенок - это всегда радость, и я полюблю, буду рада и благодарна? Вот то есть решится на шаг, который тебя пугает, весьма необратимый и надеяться, что я о нем не пожалею?

effi писал(а):
Карин привет, а к какому возрасту ты думаешь вырастишь и повзрослеешь?

Не знаю. Как я могу ответить на это? Я работаю, плачу ипотеку, страховку, навещаю пожилых бабушку с дедушкой, голосую, имею ярко выраженную политическую позицию, занимаюсь благотворительностью. Ну, т.е. я осознанно и добровольно выполняю разного рода обязательства в качестве взрослого человека. Как перейти на какой-то новый этап взросления я не знаю. И главное, не уверена, что хочу даже знать.

Ради интереса вчера спросила у Михана, что будет, если я, чисто гипотетически, вообще никогда не захочу детей, уйдет ли он? Сказал, что кажется у меня помутился рассудок, что я устала и не в себе. И не потому что я думаю, что могу не захотеть ребенка, а потому что думаю, что он может уйти. Сказал, что мы это мы, с ребенком или нет. Предложил мне заняться диссертацией и не думать, о чем либо еще, пока не подам все документы и не закончу редактуру работы. Чем пойду и займусь.

П.С. Всем спасибо за мысли. Может я резковата в ответах, просто правда тяжело чувствовать себя сильно не такой как принято в обществе. А в нем принято к 30 годам уже очень-очень сильно хотеть ребенка.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:13 

Карин , почему ты чувствуешь себя как меньшинство то ?
В Англии например - это абсолютное большинство.
О детях до 33-37 лет ВООБЩЕ никакой речи не идёт в профессиональных кругах.
Вот около 35-39 многие уже конкретно задают СЕБЕ , не окружающим вопрос, действительно ли я САМА хочу?
Пс - но знаю очень много примеров когда пары расстаются , когда один хочет другой нет. Просто примеры из жизни.
Чо ты щас то паришься?
Если не хочешь - и не надо, по возрасту то вообще ещё мал малой и 30 нет.

И вообще жизнь без детей гораздо проще . Тоже очень хорошая.
У каждого же свой выбор.
На форумах как такие вопросы обсуждать - так побазарить да и все.

Не парься. Михан прав. Отдохни :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:23 

Кариночка, солнышко мое золотое...да ты что...не вздумай обижаться...вот уж точно НИКТО этого не хотел....
Я на твоей стороне...когда примешь решение -оно и будет правильным!!!
Вон Михан УМНИЦА!!! Так же считает! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мы просто приводим тебе примеры из своей жизни...
Я не скажу...что прям хотела стать мамой в 20...но так получилось :mosking: и ничуть об этом не пожалела ....хотя были оба студентами...зато теперь много плюсов мы с доцей подруги...
Но у нее был абсолютно другой подход....и это тоже ПРАВИЛЬНО....они закончили учиться, устроились, перебрали несколько вариантов ( мест, должностей...) когда уже была своя квартира - решились...
А мы просто ждали...и да я родственников порой одергивала, чтоб к молодым не приставали...
Мы в любом случае...на твоей стороне :friends: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 09:51 

effi писал(а):
Карин , почему ты чувствуешь себя как меньшинство то ?

Потому что я не в Англии))) Ты вот даже выше топик пролистай) Из 6 высказавшихся, 5 считают, что родить надо рано, а я если рано не успела, то хоть сейчас) Ну, понятно, я утрирую, но согласись, что сквозит именно та мысль. Потому что это счастье, потому что муж хочет. А прибавь к этому, что я живу в России, где до сих пор в карты женщинам старше 27 лет ставят: СТАРОРОДЯЩАЯ) 27, КАРЛ!!!! Где 8 из 10 подруг родили. КОгда тебя родили в 18. Когда твою маму родили в 19. Я живу, постоянно обороняясь. Оправдываясь. С чувством вины.

effi писал(а):
Пс - но знаю очень много примеров когда пары расстаются , когда один хочет другой нет.

Ну, может там не только в этом дело-то было)

effi писал(а):
Не парься. Михан прав. Отдохни

ща, диссер вывешу и отдохну)

Djina писал(а):
Кариночка, солнышко мое золотое...да ты что...не вздумай обижаться...вот уж точно НИКТО этого не хотел...

Да ну) Я не обижаюсь. Просто тема такая, как бы объяснить. Ну, как я уже писала выше, я всегда вынуждена в ней оправдываться как будто бы) Еще немного задевает вот: ты не мать, тебе не понять, какое это чувство. Вот родишь, тогда и поговорим (это я не о вас, это просто в продолжение окружающих). Но я не хочу сначала родить, а потом осознать. Хочу осознать, а потом родить.

effi писал(а):
На форумах как такие вопросы обсуждать - так побазарить да и все.

ДА понятно! Не жду я готового за меня решения, просто прям навалилось, а где если не здесь все написать, перечитать, подумать.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 10:07 

Вот форум он как раз для этого и есть.... чтоб выговориться когда надо, и чтоб полегчало. Когда пишешь ( ну я для этого то и пишу и многие)- на проблемы смотришь уже иначе.

Про повзросление - у меня где то ближе к 40 (37-39) повзрослелось, наверно даже 39-40- когда я научилась принимать именно свои решения и отвечать НЕТ , когда у меня своё определённое мнение. (Это я не про детей , а вообще как окончательное взросление мозга. До 24 лет мозг человека только формируется, ты врач - знаешь.... а дальше все равно разные ступени "взросления").

Про разные пары - некоторые да расходятся именно по детскому вопросу, но таких меньшинство. Большинство все таки любящих - не важно есть дети или нет.
Ну и уж вот что точно точно - дети никогда от разводов не останавливали, скорей наоборот- больше проблем создают.

Пс а Михан твой очень хороший .... правда , не волнуйся , а на всех остальных не обращай внимания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа