закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

13 апр 2017, 10:08

Из 6 высказавшихся, 5 считают, что родить надо рано, а я если рано не успела, то хоть сейчас)

вы неверно поняли, мы просто поделились своим жизненным опытом, а когда рожать и рожать ли вообще - решать только вам, ... и мне было страшно и кучка мыслей была разных, просто пройдя это все - я не жалею, но это только мой жизненный опыт

13 апр 2017, 10:45

И ну так чо, на майские ждать вас?)))))

13 апр 2017, 10:50

MissGene писал(а): Честно, это прекрасно, когда ты в 20 понимаешь, что хочешь ребенка, рожаешь его в 21. Ни минуты не сомневаешься ни в своем желании, ни в своем решении. Да и времени подходящего, конечно, не будет. Мне вот уже о докторской речь заводят. Только я никак не пойму, совет-то в итоге какой? .

Каришечка,зайка моя.....Сомнения будут всегда.....И в 20 лет у меня были сомнения....Беременность была незапланированная. Я только отучилась, без работы. А страшно как было....Когда мама (после моих родов взяла на работе неделю отпуска) вышла на работу, я рыдала и цеплялась за ее юбку.
Были момонты,когда я завидовала своим бездетным подружкам. Жизнь по сути, неидеальна. плохие дни бывают и с ребенком и без.
Второй раз я уже планировала.....Да ,сомнения были.....Молодой муж,только после института. Работает в конструкторском бюро,зарплату постоянно задерживают....У меня две торговые точки.....На одной я работала сама. А в нашей сфере люди идут на продавца. то есть я понимала,что половину заработка я теряю.....
Опять же....Какая гарантия что я проживу с этим человеком долго и счастливо ? (еще и свекровь поставила условие,что мы должны жить с ней).....Сомнений было-вагон и маленькая тележка.
Хотела ли я на тот момент ребенка? Нет.....Я тупо планировала....
Я отнеслась к этому (да это цинично) как к задаче....Муж мне до свадьбы сказал,что ребенка он хочет очень.....в течении 5 лет. А ты ,любимая,подумай как тебе лучше.......сейчас или попозже.
Вопрос рожать-не рожать.....
Мое мнение ,что ты должна только Мише....Если вы вдвоем примете решение не рожать....То уж обществу и всем остальным ты точно ничего не должна.
Другой вопрос,что ты ждешь когда тебе захочется.....И желание будет бескомпромиссным. Такого не будет никогда. Всегда будут сомнения,препятствия.преодоления .....Нужна будет и помощь близких.
Нужно просто планировать.
Мне импонирует такой подход.....
У нас в подьезде живет Катя. Она сосудистый хирург...В своей сфере,можно сказать светило,несмотря на молодость .Муж (бывший уже) в гинекологии....
Так вот она свои беременности ( у нее погодки,мальчик и девочка) четенько планировала. Чтоб профессию сохранить. Помогали мамы.....да....
А что такого? Не пенсии же ждать....
Так что только все зависит от тебя. Только на 100 процентов ты никогда не будешь готова и сомнения точно будут.
И это тоже нормально.
А можно прожить и без детей.....Земля и так перенаселена.
Вообще мне кажется,что и в планировании детей излишние эмоции только мешают. Чем больше здравого смысла и логики,тем больше толку.
На этом я закрываю рот на замок и ставлю крапку .
Обнимаю тебя,золотце и верю,что вы умнички с мужем,примете правильное и своевременное решение и в этом вопросе и в других тоже.....

13 апр 2017, 10:57

Просто тема такая, как бы объяснить. Ну, как я уже писала выше, я всегда вынуждена в ней оправдываться как будто бы
Солнышко, тебе надо понять и утвердиться в мысли, что ни кому и ни чего ты не должна. Это только ваше с мужем решение и принимать его надо только по своему большому желанию и ни как иначе. Мы просто своими историями из жизни делимся. И да, многие в наше время рожали очень рано, по этому тебя и окружают такие люди. А сегодня очень много молодежи разделяют твою позицию. Моя дочка уже 7 лет замужем и муж отличный, и работы у обоих хорошие, и даже ипотеки нет. И тоже совсем не торопятся. Ты еще так резко реагируешь наверняка просто от усталости навалившейся. Мы совсем не против тебя, а за!
А вообще все, что Инна написала это четко и классно. Я думаю точно так же

13 апр 2017, 11:18

OlgaSiberia писал(а):И ну так чо, на майские ждать вас?)))))

Да ну, этого зануду - дорого, дорого) А я хочу) Ну, вряд ли наверно уговорю на Польшу(((( В лучше случае мне светит псков и питер)

Mymink писал(а):Моя дочка уже 7 лет замужем и муж отличный, и работы у обоих хорошие, и даже ипотеки нет.

А они в России живут?

Пенелопа писал(а):Каришечка,зайка моя...

Ты хорошо все написала) По полочкам так сказать) Согласна почти с каждым словом. Просто вот когда каждый день, все вокруг тюк-тюк тебя по башке, то такое раздражение и протест внутри! Что хочется крикнуть: идите все лесом, вообще никого никогда не рожу))) Вот и решила, что чем кричать, лучше с вами, моими дорогими, поделюсь.

Я на самом деле уже подуспокоилась. С Миханом стала говорить, сказал, что все серьезные разговоры пока идут в сад, потом все потом, чтобы писала свой диссер (надо же как заговорил, а то когда жаловалась, что надоел диссер и устала, говорил: уходи в декрет и не пиши), не дурила, на людей не бросалась.

Спасибо всем)
А тем временем вместо того, чтобы внести последние правки и отравить в финальную редактуру диссер, что я уже просрочила на пару дней, ошиваюсь тут с вами)) Ата-та мне....

13 апр 2017, 11:21

В Москве они, да. И тоже видимо их все долбают с этим вопросом. Я нет... ну как нет... крайне редко, может раз в полтора года и то одним словечком :mosking:

13 апр 2017, 11:28

Моя котичка....иди на ручки, я тебя пожалею.....
Прекрасно понимаю.что тебя задалбывают. Не молчи. скажи чтоб отстали....
редиски такие....

13 апр 2017, 11:31

Пенелопа писал(а):А можно прожить и без детей.....Земля и так перенаселена.

Не рожать таким парам как Карина и Миша - это преступление против генофонда, ящитаю))

Пенелопа писал(а):Другой вопрос,что ты ждешь когда тебе захочется.....И желание будет бескомпромиссным. Такого не будет никогда. Всегда будут сомнения,препятствия.преодоления .

Ну, мне кажется вопрос в соотношении желания и сомнений)) Больше желания - рожаем, больше сомнения - ждём.

Я хотела Ладку - не получалось долго, больше двух лет. Я даже забыла что такое контрацепция. А когда переехала в Омск, пришла на новую работу - внезапно и неожиданно для самой себя забеременела. Через две недели работы. Каково? Я рыдала. У меня была истерика. Был ребёнок запланированным? - в масштабе предыдущих двух лет - да. В масштабе конкретного этого года - это была катастрофа. У меня мама понять не могла чего я рыдаю - вы ж хотели. Я даже больше скажу - я (ага, которая атеистка) перед этим ездила по конкретно этому вопросу в одно священное для казахов место и прошла небольшой обряд. И, собственно, первая же овуляция после этого и оказалась результативной. Но шока это не отменило. Нельзя морально подготовиться к беременности - это точно.

Я побежала на силовню, вернусь - напишу аргументы "за"))

13 апр 2017, 11:36

Олюська, наша Вселенная так пошутить любит....
Когда очень хочется-нате вам фигу....А когда перестаешь на этом зацикливаться-опаньки.нежданчик..... :yes4:

13 апр 2017, 13:47

Пенелопа писал(а):Моя котичка....иди на ручки, я тебя пожалею.....

А можно и мне на ручки? Меня мама котичкой в детстве звала))) И я так Ладку зову))

Ответить

1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 577