MissGene писал(а):
Честно, это прекрасно, когда ты в 20 понимаешь, что хочешь ребенка, рожаешь его в 21. Ни минуты не сомневаешься ни в своем желании, ни в своем решении. Да и времени подходящего, конечно, не будет. Мне вот уже о докторской речь заводят. Только я никак не пойму, совет-то в итоге какой? .
Каришечка,зайка моя.....Сомнения будут всегда.....И в 20 лет у меня были сомнения....Беременность была незапланированная. Я только отучилась, без работы. А страшно как было....Когда мама (после моих родов взяла на работе неделю отпуска) вышла на работу, я рыдала и цеплялась за ее юбку.
Были момонты,когда я завидовала своим бездетным подружкам. Жизнь по сути, неидеальна. плохие дни бывают и с ребенком и без.
Второй раз я уже планировала.....Да ,сомнения были.....Молодой муж,только после института. Работает в конструкторском бюро,зарплату постоянно задерживают....У меня две торговые точки.....На одной я работала сама. А в нашей сфере люди идут на продавца. то есть я понимала,что половину заработка я теряю.....
Опять же....Какая гарантия что я проживу с этим человеком долго и счастливо ? (еще и свекровь поставила условие,что мы должны жить с ней).....Сомнений было-вагон и маленькая тележка.
Хотела ли я на тот момент ребенка? Нет.....Я тупо планировала....
Я отнеслась к этому (да это цинично) как к задаче....Муж мне до свадьбы сказал,что ребенка он хочет очень.....в течении 5 лет. А ты ,любимая,подумай как тебе лучше.......сейчас или попозже.
Вопрос рожать-не рожать.....
Мое мнение ,что ты должна только Мише....Если вы вдвоем примете решение не рожать....То уж обществу и всем остальным ты точно ничего не должна.
Другой вопрос,что ты ждешь когда тебе захочется.....И желание будет бескомпромиссным. Такого не будет никогда. Всегда будут сомнения,препятствия.преодоления .....Нужна будет и помощь близких.
Нужно просто планировать.
Мне импонирует такой подход.....
У нас в подьезде живет Катя. Она сосудистый хирург...В своей сфере,можно сказать светило,несмотря на молодость .Муж (бывший уже) в гинекологии....
Так вот она свои беременности ( у нее погодки,мальчик и девочка) четенько планировала. Чтоб профессию сохранить. Помогали мамы.....да....
А что такого? Не пенсии же ждать....
Так что только все зависит от тебя. Только на 100 процентов ты никогда не будешь готова и сомнения точно будут.
И это тоже нормально.
А можно прожить и без детей.....Земля и так перенаселена.
Вообще мне кажется,что и в планировании детей излишние эмоции только мешают. Чем больше здравого смысла и логики,тем больше толку.
На этом я закрываю рот на замок и ставлю крапку .
Обнимаю тебя,золотце и верю,что вы умнички с мужем,примете правильное и своевременное решение и в этом вопросе и в других тоже.....