закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 393

Re: Берлогово.

16 дек 2016, 11:15

Талви, кроме фанатично верующих вряд ли тебе кто скажет, что должно быть смыслом жизни (и даже просто - надо ли жить). До 40 годков (сейчас мне 43) я считала, что в моей жизни есть смысл. Потом (не знаю с какого перепугу) на меня "спустилось", что смысл только в размножении, все остальное - твои личные попытки объяснить бессмысленность. Думаю, что смыслов два (или больше). Один - твой, другой - глобальный. Вот если родить и вырастить ребенка - глобальный (а у меня получилось только второе), то где-то еще должен быть свой, личный. Как-то так.

По поводу удовольствия. Блин, мы все тут испытываем удовольствие от еды, а кто-то даже подменяет им все другие удовольствия (самореализацию, секс общение и т.п.). Но есть удовольствия эгоизма, а есть - альтруизма. В личном - мне нужны удовольствия альтруизма. (Это не значит, что они у меня есть)

16 дек 2016, 23:44

Девчонки, я наверно инопланетянка среди вас :mosking: и вообще про веру и про Бога обычно если настойчиво не спрашивают- не говорю, я уважаю свою свободу и свободу других. Ну ладно :smile3: я последний разок
Про то что Оля сказала- она и христианка и близок ей буддизм, мне, как ни странно, тоже близок. ей наверно в другом он близок, а мне близки их методы, они занимаются созерцанием медитацией, я тоже использую эти методы, ну может не медитацию, но созерцательную молитву, то есть не просто в церковь ходить, а осознавать, что Бог живет в наших сердцах.
Про фанатично верующих- это наверно я и есть :mosking: ну по другому можно назвать- безумные Христа ради)))) и муж у меня такой и друзья. Но это не в плане, что мое мнение самое правильное и все должны так думать и поменяться, а в отношении себя самих бескомпромиссов в вере ( по возможности конечно) и моя версия (библейская) смысла жизни - Бог сотворил всех людей для общения с Ним, чтобы мы НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью вкусно кушали плодились и размножались (это как в раю до грехопадения) были для других лучами любви и добра.
А личный альтруизм, в какой- то степени, есть, мне кажется, в каждом, какое- то минимальное добро, жалость, желание помочь (бездомному котёнку, ребёнку из детского дома, усыновить такого ребёнка- это моя тема)
Если поступать по этим позывам добра, то это доброе в тебе будет расти, а эгоистичное- уменьшаться. И можно ведь кайф словить от этого, а этот кайф не сравнится ни с чем , ну и захочется все это повторить :mosking:

17 дек 2016, 18:45

black_fiancee писал(а):Ну, с окончанием бюрократической х@йни и началом трудовой))))

ну, бюрократическая хуйня ещё не закончилась. Но наметился конец хотя бы.

rin03 писал(а):Потом (не знаю с какого перепугу) на меня "спустилось", что смысл только в размножении, все остальное - твои личные попытки объяснить бессмысленность.

Мне кажется, здесь надо брать глобальнее - оставить что-то после себя. Ребёнки ребёнками, но существуют наследия более глобальные.

rin03 писал(а):Но есть удовольствия эгоизма, а есть - альтруизма. В личном - мне нужны удовольствия альтруизма.

Мне, пожалуй, тоже.

Jennymaks писал(а):Если поступать по этим позывам добра, то это доброе в тебе будет расти, а эгоистичное- уменьшаться. И можно ведь кайф словить от этого, а этот кайф не сравнится ни с чем , ну и захочется все это повторить

я эгоист а это значит
я для себя готов на всё
к примеру быть не эгоистом
когда мне выгодно им быть (ц)

Тем временем.
Косплею новогоднюю феечку. Ну, правда, какой новый год, такая и феечка.

Ещё я тут ходил в психушку сдаваться, но я про неё лучше потом расскажу, как схожу ещё пару раз.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Talvi 18 дек 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

17 дек 2016, 19:02

феечка, как феечка, хороша, только взгляд не добрый, "сейчас съем" - говорит :mosking: :mosking: :mosking: :mosking: :mosking:
а чего в психушке-то надо было? :wink3:

17 дек 2016, 20:46

Красотка :yes4: И волосы уже отросли :yes4: Улыбнулась бы еще :wink3:

18 дек 2016, 10:23

voita писал(а):феечка, как феечка, хороша, только взгляд не добрый, "сейчас съем" - говорит

Пасибо. Конечно, потому что феечек надо вовремя кормить мясом.

voita писал(а):а чего в психушке-то надо было?

вся эта эпопея обсуждалась на последних страницах. Вкратце - у меня глючит какой-то фрагмент мозга, подозреваю, что гипофиз, и выдаёт много нехороших эффект. Терапевт направил к психиатру, вдруг чего умное скажет.

apohitiya писал(а):Красотка :yes4: И волосы уже отросли :yes4: Улыбнулась бы еще :wink3:

Спасибо. Волосы да, у них сейчас такая дурацкая длина, что сами они нормально уже не стоят, но ещё не лежат. Вчера вот виски постригла, давно собиралась. С короткими висками я себе нравлюсь гораздо больше.

А насчёт улыбки - я улыбаюсь на всех тех фото, на которых выкладываю. Такая вот блять хреновая улыбка. Почему я не улыбаюсь по-другому? По просьбам трудящихся я покажу, как это выглядит, и вы поймёте, что лучше не надо.

18 дек 2016, 10:35

Типа так. Привет, квадратное ебало, наползающие на глаза щёки, хищные складки и маниакальный взгляд. Поэтому - нет, спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

19 дек 2016, 07:22

Мне очень понравилось с фото с улыбкой :good: , и я уверена, что когда ты не позируешь - улыбка еще лучше! А щечки при улыбки есть даже у очень худеньких. было бы странно, если бы не было!

19 дек 2016, 08:27

Добраутра всем!

Jennymaks писал(а):и моя версия (библейская) смысла жизни - Бог сотворил всех людей для общения с Ним, чтобы мы НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью вкусно кушали плодились и размножались (это как в раю до грехопадения) были для других лучами любви и добра.

А вот это я из библии упустила. Там как раз за наслаждение - в ад. Чревоугодие это грех! А люди - Божии рабы. Не создания, а именно рабы. вот это мне совсем не близко. Ходить в церковь, где настоятель в джакузи плещется - это тоже не мое. Я, когда в БТИ работала, инвентаризировала келью настоятеля. Шоб я так жил, чесслово.
А вот то, что Бог есть в душе - вот это про меня. Про то, что если ты будешь поступать хорошо, то тебе от этого будет хорошо - это да. Если ты поступил плохо - надо искупить этот негатив хорошими делами, вот это да, это куда логичней! И все это только в рамках жизни здесь и сейчас, не касаясь вопросов перерождения, ада, рая и прочего.

Зим, цвет волос и помады оч понравился! :good:

19 дек 2016, 08:50

Jennymaks писал(а):Бог сотворил всех людей для общения с Ним, чтобы мы НАСЛАЖДАЛИСЬ жизнью вкусно кушали плодились и размножались (это как в раю до грехопадения).

Расскажите это "сотворенной" 3-летней девочке, больной лейкемией.

Ответить

1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 393