Судя по анализам сахар крови у меня 5,6. На грани нормы, но все-таки норма. В сентрябре был 5,8.
Вот только меня пугает, что такой сахар у меня был после 2-х белковых дней. По идее он должен быть гораздо ниже. Почитала в интернете, какое питание рекомендуется при повышенном сахаре:
"Без особого ограничения можно есть овощи, углеводы которых всасываются в кишечнике гораздо медленнее, чем сахар: свежие огурцы, томаты, капусту цветную и белокочанную, салат, кабачки, тыкву, баклажаны. Полезно включать в повседневный рацион питания петрушку, укроп, лук. Чаще нужно есть морковь и свеклу в количестве, согласованном с лечащим врачом (с учетом суточной нормы углеводов).
Следует отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям с уменьшенным содержанием углеводов. К ним относится белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб. При выпечке белково-отрубного хлеба в его состав добавляют пшеничные отруби.
Полезны яблоки, свежая зелень, овощи, черная смородина, отвар шиповника, дрожжевой напиток, а также натуральные фруктовые соки, приготовленные на ксилите.
Примерный состав предпочительной диеты при повышенном сахаре: мясо, рыба, птица, животное и растительное масло, яйца, сыр, творог, молочнокислые продукты, овощи и зелень, кислые сорта фруктов и ягод. Эти продукты ограничивают углеводы, повышают содержание белков.
Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, крепкие жирные бульоны, молочные блюда с лапшой, с манной крупой и рисом. Ограничено потребление печени. Так же нельзя употреблять копчености, большинство колбасных изделий, консервы, сладкие творожные сырки, сливки. Из рыбных блюд исключаются все жирные сорта, икра, консервы в масле. Из овощей исключаются соленные и маринованные. Из сладких плодов нельзя: виноград, изюм, бананы, инжир, финики. Ограничить потребление пряностей: перец, хрен, горчица. Исключить острые и соленные соусы. Из напитков исключить: сладкие соки, лимонады на сахаре. Из жиров исключить мясные и кулинарные жиры. Нельзя майонез, маргарин, сметану. "
Похоже, диете Дюкана мне рекомендована